ゆず
私も、4週から
つわりありました!!
辛いですよね(´∀`)
水分はとれてますか?
私は、レモンティーが やたらと欲しくなって
食べ物受け付けない時は
レモンティー飲んでました!
あとは、ひたすら横になって
家事などは休み休みしてました(´∀`)
ka-na
えずく事は赤ちゃんに影響はありません。
私も、つわり時期はひどくえずいており、胃液か何かわからない液体出してました💦
どの位のつわりで先生に助けを求めるかについては、つわりの辛さの感じ方は、人それぞれだと思いますので、y.sさんがしんどいと思えば言えば良いと思います^_^
今日はマシでも、明日から急に具合悪くなる場合もありますので、早めに言われる事をお勧めします!
macha
元の体重にもよると思いますが、妊娠初期に6キロへりましたが薬出ませんでした!ちなみに私は妊娠前58キロです。
けど。辛かったら点滴うったりもできますよー。
Nmi
つわりだと思います😭
しんどいですよね…
妊娠初期は直接赤ちゃんに栄養はいかないので、食べられる時に、食べられる分食べれば大丈夫です。
水分はとにかくとってください。
水分もとれないくらいは病院行ってください。
基本的にお薬はないと思うので、上手くつわりと付き合っていくしかないです😔
嗚咽や咳などは赤ちゃん影響はしないみたいですよ!大丈夫です😉
健診何度か行くと思いますが、その都度詳しくつわりについて先生に話してみて先生の診断に従ってくださいね!
おまめ
わたしも5週目に入る前後から悪阻が始まりました。今10週目ですが、今も同じ症状です。
さらに匂いつわりもでてきて、料理もほとんどできません😢
家事もままならないので、旦那さんに迷惑かけっぱなしです。
仕事中もたまにトイレにこもってます。
炭酸水飲んで、飴舐めてグミ食べると落ち着くので、それでなんとかしのいで、でも食べないと気持ち悪いから、ご飯も食べてます。
吐き続けて体重が減ったりしないと、ひどいつわりとは言えないのかなあ、と思ってます😣
でも、しんどいですよねぇ。笑
コメント