※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
妊娠・出産

妊娠中の友達が予定日1週間前に陣痛が来たと言っていて、自分も焦っている。いつ生まれてくるのか不安です。

よく動く妊婦な方だとは思うのですが、なかなか生まれてくる気配がありません💦
安定期入ってからは安産になるようにと頻繁に散歩して、臨月入ってからは散歩の距離を伸ばして、スクワットしたり階段昇降したり助産師さんに勧められた雑巾掛けしたりして見てます。が、一向に…笑
友達が特に何もせずとも予定日1週間前に陣痛きたと言ってたので、焦ってしまいます…。
いつ出てくるのー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

散歩したりスクワットしたり雑巾がけしても赤ちゃんのタイミングがまだなら何しても出てこないです😂
私がそうでした!
結局諦めたら陣痛きて40w5dでの出産でした✨
焦る気持ちもわかりますが、今しかない胎動を感じて残り少ない妊婦生活を楽しんでください😁
産まれたらほんと寝れなくなるので💦

• やえ

やえ

沢山動いてるのに助産師さんに「ちゃんと動いてる?」と言われてしまって💦焦ってしまいます…。
    そうですね、今のうちに沢山寝たいとおもいます!

• 10月23日
絆

私は9ヶ月まで居酒屋のバイトは
してましたが、歩いたのなんて
2日くらい!スクワットもしましたけど
大したことなかったし🤔
それでも40w4dで自然分娩でしたよー!
体質もあるんでしょう♥️✨
大変になるから今のうちにゆっくり
しててねーと言ってくれてるんですかね🙌
早く会いたいですよね😆
本当に大変になるので
今のうちにリラックスしてて下さいね💕

• やえ

やえ

産まれてからの方が大変だと頭ではわかってるのですが、中々陣痛の兆候もなくついつい焦ってしまいます😭

• 10月23日
とら丸

私も全く出てくるきなかったです😀
オロナミンC飲んだ次の朝から
陣痛来ました(笑)
たまたまだと思いますが…
予定日ピッタリでした😀
やえさんのあかちゃんも
いいタイミング見計らってるんですよ💕

• やえ

やえ

昨日オロナミンC飲んでみたのですが、何事もなく今日を迎えました…笑
    タイミング見てるんですかね〜💦早く出てきてほしいです!

• 10月23日
奏

私もよく動く方でしたが、予定日超過の40w2dに産まれました!
予定日までそわそわしてたんですが、予定日過ぎていつでもいいかってのんびり構えてた頃に陣痛きましたよ☺️

焦る気持ちわかります!でも今はゆっくり待つのがいいかなと思います💫赤ちゃんがよし!産まれるぞー!ってなったら出てきてくれます💕

あと少し、ゆっくりマタニティライフ楽しんでください😍

• やえ

やえ

私ものんびりした気持ちで待てると良いのですが、知り合いが早く産んでる子達ばかりなので、ついつい焦ってしまいます😭
    なんとか残りわずかなマタニティライフ楽しみたいです…!

• 10月23日
  • 奏

私もずっとそわそわしてました😂😂今日かな?今日かな?ってお腹気にしたり、出てきてくれるの?って心配になったり😭笑
    でも必ず出てきてくれるので、難しいと思いますが、今しかない胎動楽しんでください☺️💓

もうすぐ会えますね♡♡

• 10月23日
ストロベリー

こればっかりはこっちがいくら動いても赤ちゃんのタイミングですねー😂
2人目の時、仕事も産休までしてて上の子の保育園の送り迎えも自転車でしてて、帰ってから家事もしてーってかなり動いてたけど、予定日超過して生まれてきました😂

• やえ

やえ

赤ちゃんのタイミング!とは思いつつも「予定日過ぎたら胎盤が古くなるから早く産んだ方がいい」と助産師さんに言われて、気持ちばかりが焦ってしまいます😭
    私なりに頑張ってるのに、そんなこと言われてもって思っちゃいました…💦

• 10月23日
ナオ

私も出る気配が全くなく焦っていたので、雑巾がけをひたすらしてました。休憩中もテレビを見ながら、和式トイレ座りをしてお尻をつけずにしゃがんで…を繰り返していたら、陣痛がきましたよ!
助産師さん曰く、歩くのも良いけど、四つん這いや足を広げてしゃがむような姿勢、骨盤体操が良いみたいですよ〜!!

• やえ

やえ

なるほど!骨盤体操ですね!
    今日から早速やってみたいと思います〜アドバイスありがとうございます😊✨

• 10月23日
rei

明日で39週になります!
切迫早産で自宅安静などあり、臨月はいってから先生に動くように言われてから
毎日1時間以上散歩したり、雑巾かけなど自分なりに動いてるつもりですが… 産まれる気配がまったくないです😢
私よりも二週間もあとの予定日の知り合いが先に出産を迎えてしまい、焦ってしまってます😢

• やえ

やえ

早く産んだ子がいるとより焦ってしまいますよね、お気持ちとてもわかります😭
    お互い残りのマタニティライフをゆっくり楽しめたらいいんですけどね〜💦

• 10月23日
はつ

40w5dで産みました!予定日付近になると焦りますよね💦💦
私もスクワットと散歩を焦ってやってました😅
でも出産してみたら出てくる時は出てくるし出てこない時は出てこないなって思いました😆
必ず産まれるので産まれるまで寝れる時は寝てくださいね🎶出産とても体力使いますよ👍✨
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張ってください💓💓
ジンクス的な意味では満月の日に陣痛が来て出産しましたよ!

• やえ

やえ

寝れるときに寝て、体力確保したいと思います…!
    満月…今週の25日だった気がするので、期待したいです!もう自分では動きまくっててこれ以上どうすれば?状態なので、何でもいいから縋りたい気分です😭笑

• 10月23日
とん

私も、知り合いの予定日が私の予定日の1週間くらい先だったのに、先に生まれてしまい焦ってました💦1日9時間とか歩いても変化なしで困ってました😅他にも、
・ハラペーニョのピザが外国では出産に繋がると言われて、他の知り合いも出産に繋がったと言っていたので、2日くらい試したがダメ。
・カレーも掃除もダメ。
でした💦結局足の裏を合わせて座ったり、骨盤体操的なものをしてたら、生まれました!
ハラペーニョピザは知り合いが陣痛に繋がったそうなので、もし試してなかったら、やってみてもいいかもしれません😊あと、助産師さんは満月の日には一気に夜中だけで5人くらい陣痛で運ばれてくる人がいるとのことでしたよ!

• やえ

やえ

色々アドバイスありがとうございます!迷信とはわかりつつも昨日オロナミンCを試してみました、が、陣痛こず💦笑
    満月の日近いので期待したいですー!

• 10月23日

赤ちゃんは
自分で誕生日を選んで産まれてくるそうですよ。

なので、やえさんもリラックスして待ちましょう。

• やえ

やえ

はい、なるたけリラックスして待ちたいと思います😄

• 10月23日

退会ユーザー

赤ちゃんはママのお腹の中が心地いいから出てこないのよ〜
    って助産師さんから言われました。

もう少しです。
    赤ちゃん楽しみですね。

• 10月23日
  • やえ

やえ

優しい助産師さんですね!私の通ってる病院の助産師さんは「早く産まないと胎盤古くなるから」って言われて、焦る気持ちしかないです😭笑

• 10月23日

退会ユーザー

そんなことないですよ。
    胎盤はすぐに古くなんてなりません!
    産婦人科で働いていたので知ってますよ!!

私は兆候もなく
    突然、便意のような痛みが襲い陣痛になりました。
    お腹も下がっていませんでした。

やえさんのしていることは安産につながると思うので続けて良いと思います。

ほどなく産まれてきます。
    心穏やかに待ちましょう。

• 10月23日
  • やえ

やえ

優しいお言葉ありがとうございます…!なんだか泣きそうになりました😿
    安産になると信じて、適度な運動これからも頑張ります!

• 10月23日

昨日予定日でしたが同じく何の兆候もありません😂
もう赤ちゃんのペースだしマタニティライフも後少しだしとマッタリ過ごしてます(*´ω`*)
満月も近いのでほんとお互い満月に陣痛くるかもしれないですね( ´艸`)💓

• やえ

やえ

私もかにゃんさんのようにまったりと過ごしたいと思います〜!
    お互い満月出産だとしたら、お誕生日一緒になりますね🎂✨

• 10月23日