※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

肉から冷蔵庫ぽい臭いがするのですが臭みを消す方法はありますか?水で洗…

肉から冷蔵庫ぽい臭いがするのですが臭みを消す方法はありますか?
水で洗って生姜と焼肉のたれに一晩つけたのですが全然臭いがとれませんでした(>_<)
ビニールに入れていた肉でも冷蔵庫の臭いってうつるんですか?それとも腐っているんですかね(>_<)

コメント

冷凍焼け?かなーとおもいました!
面倒じゃなければラップで空気しっかり抜いて冷凍するとマシですよ!

• はな

はな

冷凍焼けはじめて知りました!ありがとうございます(^^)
    今回のお肉は豚肉も牛肉も同じ臭みがありビニールにも臭いがついていたので冷凍庫のにおいかなとおもうのですがビニールにいれていても冷凍庫の臭いってうつるものですかね?(>_<)

• 10月23日

退会ユーザー

ビニール袋ってあのスーパーの袋詰めするところにあるような薄いやつですかね??

ジップロックみたいな分厚いやつだと大丈夫ですが、あの薄いビニールだと匂い移りしますね( ;꒳​; )
    すぐに使う(3日以内)なら、ビニール袋でもいいと思いますが、長く見るなら丈夫なやつですね。

コストが気になるのなら、ジップロックの大きいものを購入して、ビニールのものをその中に入れて冷凍すると匂い移りマシで長持ちしますよ😊

お肉の冷凍は基本1ヶ月以内と言われているのでそれさえ守れば大丈夫かと思います✳

• 10月23日
  • はな

はな

詳しく教えていただきありがとうございます。ジップロックなど使っていなかったので今度からジップロックにいれます😆✨
    お肉の冷凍期間もいつも適当だったので1ヶ月を目安に使い切るようにします!本当にありがとうございました😊

• 10月23日