生後5カ月から夜中に2~3回起きるようになり、添い乳で寝かしつけています。以前は朝までぐっすり寝ていたのに、何が原因でしょうか?同じ経験の方いますか?
生後5カ月に入ってから
夜中に2~3回起きるようになってしまいました。
眠いのでそれから添い乳にしてます。
この間まで夜寝たら
朝まで寝っぱなしだったのに…
どうしたんだろう(´;ω;`)
何が原因なんでしょう😭😭
同じ方居ますか?
- さちゃん(4歳1ヶ月, 6歳)
チワワ
夜泣きが始まったのか、添い乳かな?
目の前のおっぱいがない!ってうちも添い乳で苦労しました😭
さっちゃん
原因は、成長…夜泣き…甘え…添い乳…色々あって、何が原因かわからないと思います。
さちゃんは1年程でお仕事復帰されたりしますか??
添い乳、とってもらくですし、赤ちゃんも大好きなママとくっついて寝れて、大好きなオッパイをいつでも貰えるから幸せなんです。
が…お仕事復帰される時や断乳する時は、添え乳してたら数日苦労されるかもしれません。
私は、三年育休を取ってるし卒乳までオッパイをあげる予定にしてるので、生まれてからずーーっと添え乳をしてます。
添え乳で、2-3時間でオッパイの日もあれば5時間寝てくれる日もあれば、様々ですが、お付き合いしててとても幸せです🍀
しんどいときもありますが、先の事は、あまり考えず…原因とかも深く考えず…今しかない時間を大切に赤ちゃんとお付き合いしてみたらどうでしょうか??
せいママෆ⃛*:・
うちも5か月くらいから夜中起きるようになり、ベビーベッドに1人寝かせたましたが一緒の布団で寝るようになりました♪6か月頃から盛大に夜泣きが始まりきついです(^◇^;) 今は昼間いっぱい遊んだり、寝る時間が少ないと夜中起きません😊そういう時期なんだと思いますよ!
ミケ猫
うちも、最近夜泣きかなぁと思います。夜中、めちゃくちゃ泣いて起きて
授乳して、しばらくして落ち着いてから寝るの繰り返しです。夜中三回から4回起きてますよ👶
ゆきべ
うちも同じです😭
夜9時前には寝て、朝7時に起きるまで1度も起きなかったのに、5ヶ月に入って1週間程したら夜中何度も起きるようになってしまいました💧
2時前後、3時前後、5時前後という感じに起きてます…
うちは完ミで添い乳が出来ないので、背中トントンしながらの添い寝もしくは、抱っこトントンで何とか寝てくれる感じです‼︎
いくらかわいい我が子とは言え、これから寒くなるしキツイですよね💧
同じ様な方がいらっしゃると思うと、夜中起きた時、皆さんも頑張っているんだと、励みになります‼︎
絶対いつか終わりがくるので、まだまだ長いですがお互い乗りきりましょう😊
原因はわからなくてすみません💦
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
同じです😅
多分、うちは夜泣きが始まりました😭
昨日も夜7時半に寝かしつけたあと、9時半頃に泣いて起きて抱っこしてトントンしたらすぐに寝ました。
その後も夜中12時、3時、5時で起きて6時に完全起床です( 笑 )
やはり、睡眠不足になるといろいろ余裕がもてなくなります😣
我が子は可愛いけど、それが続くとイライラもしてしまいます😅
かなえ
うちもこの前までそれでした😅
離乳食とか始まって慣れなくてなんか気持ち悪かったのかな?と思ってます!
1週間ぐらいで終わりましたが😂
はらぺこあおむし
同じです💦
前は1回起きるか、多くても2回だったのですが、最近は必ず3回起きます😭💦
私も添い乳で寝かしつけてますが、添い乳すると眠りが浅くなるとか言うのを聞いたことあります…といっても、こちらも眠いし辞められないですよね😭💦
頑張りましょ〜😣
3児のママ🤪
私も同じでした😭
5ヶ月過ぎたくらいから
急に夜中起きて泣いていましたが
2週間ほどしたらまた朝まで寝てくれるようになりました👏👏
むぐ
同じです😭💦
今までは夜中1〜2回しか起きなかったのに、4ヶ月半頃から夜中2〜3回起きるようになり、5ヶ月入ってからのこの1週間は4〜5回起きるようになりました😩
昨日は19:20に寝てから21:30、22:30、23:00、1:40、4:40、5:40、6:50起床でした💦
回数新記録更新です😭💔笑
さすがに1週間たって少し慣れましたが、最初の数日は辛すぎて泣きました笑
いつまで続くんでしょうね〜😧
先が見えなくて不安になりますが、乗り越えましょうね😵✊
-
さちゃん
大変ですよね😭😭寝不足辛いですよね…頑張りましょう(´;ω;`)
- 10月24日
ゆり
とっても同じです😂😂
うちは4カ月から始まりました😖最初は1時間に1度起きてました、、、添い乳をやめたら2〜3時間に1度になりました。けど、起きるのはなくなりそうにないです、、
本当なにが原因なのか🤔🤔いつか終わると信じて頑張ってます😂😂
-
さちゃん
添い乳辞めてもトンとんっで寝ますか?(´;ω;`)
- 10月24日
-
ゆり
寝ないですーー😱笑
トントンしたら大泣きです。なので抱っこしてます😂眠たくてフラフラですが、、、😂- 10月24日
-
さちゃん
そうですよね(´;ω;`)同じですね😭😭
- 10月24日
コメント