児童扶養手当が受給停止になりました。規定額に反して停止対象になるのは月何万以上稼いだ場合です。実家を出てアパート借りた方がいいでしょう。母子手当、児童扶養手当、児童手当の3種類がもらえます。
児童扶養手当が受給停止になりました。
児童扶養手当ってわかりやすい話月何万以上稼いでいったらその規定額に反して停止になる対象になるのでしょうか?
今回親の所得で停止になったのですがそれって実家を出てアパート借りた方がいいってことですよね?
そしたら母子手当 児童扶養手当 児童手当この3種類がもらえるんですよね?
いままで児童扶養手当があったからなんとかギリギリ生活してこれましたがなくなったら困ります
- nana(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
はじめに、母子手当=児童扶養手当です^_^
同じ家に住んでいても世帯主が別なら 受給できると役所の方に言われたことがあります。
でも、確実な話ですと
nanaさんが家を出て自分で借りる方が早いかもしれませんね。

豆まめママ
うたの姉夫婦で受給停止になったことがあると聞きました。理由は、姉の夫の父母が、持っていたマンションを夫名義に変更して、売却していて、多額のお金を得たからでした。
そういうのも思い当たりますか?
収入額が高いと自給されないんですかね。
役所で直接聞くといいかと。

あー
実家に住んでいる場合、親の所得も見られるので母子手当を貰うのは難しいですよね💦実家を出てアパートでお子さんとnanaさんと住めば親は関係ないのでnanaさんの収入に応じた額がもらえますよ!
-
nana
いきなり貰えなくなって困ってます(笑)たしかに!!
そうしたほうがいいですよね、- 10月23日
nana
あ、、ありがとうございます🤣
世帯別にしてるんですがダメでした、
それはそうなんですよねやっぱり、、