※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプリテ
サプリ・健康

産後、骨盤矯正した方!個人差があるのは知っていますが、どのくらい通っ…

産後、骨盤矯正した方!
個人差があるのは知っていますが、どのくらい通ってどんな効果があったか教えてほしいです!
それとどこに行っても骨盤矯正のみではなく楽トレを勧められるのですがみなさんもですか?😭
結構お金がかかりそうなので、骨盤矯正するか迷ってます。
骨盤矯正した方にお話を聞きたいです✨

コメント

結局、骨盤周りの筋肉を鍛えないと 骨盤が正常な位置に戻ったところで
それをキープできる筋力がないため 歪みが再び… ということみたいです。

かなりお金かかりますよね。
私が行ってるところも
産後矯正4000円
楽トレ4000円
指圧500円
まあこんな金額 毎回払えるわけないし、コースを組んで一括で16万…
無理です。笑
楽トレは初回の一度きりで
後は気が向いた時に 矯正やったり 指圧だけやったり…という感じです。

• スプリテ

スプリテ

コメントありがとうございます!
    そうみたいですね、、私も同じ説明されました😭
    まさに金額も同じくらい🤣
    回数券買えば安いですよと言われましたが10万以上。
    ましては私は専業主婦(´・ω・`)
    楽トレみたいな電気流すのは苦手でやりたくないのが本音ですがそれではきっと骨盤矯正は意味ないんですかね😭
    やっぱりそうなっちゃいますよね、、悩んでいたら4ヶ月たっちゃいました😱

• 10月23日

退会ユーザー

まだ行き始めて1ヶ月たつぐらいですが、矯正は2週間に一度、指圧は週2ぐらいで 楽トレの話は 最近は全くされなくなりましたよ!笑
    勧められても 断る勇気を!🤣

• 10月23日
  • スプリテ

スプリテ

そうなんですね!
    貴重なお話ありがとうございます😭
    矯正も2週間に1度行ってるんですね💕
    私も今マッサージにだけ週2-3で行ってて(´・ω・`)
    断る勇気、、本当ですよね😭
    必要だと思います、、。

• 10月23日