※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の歯が生えていないので心配です。小児歯科に相談することをお勧めします。

1歳1ヶ月の娘なのですが、歯が1本も生えてないです:(´◦ω◦`):小児歯科に1度みせたほうがいいですか??周りの子はもう生えてる子ばかりで心配です…

コメント

ちろ

うちは1歳2ヶ月で、申し訳なさそうに下の歯から出てきましたよ😳もう2歳なのに、未だに奥歯は一本も生えてません😂健診のとき、遅い方が虫歯になりにくいですよ!と言われました😳

• のんたん

のんたん

回答ありがとうございます♪
    遅い方がいいんですかね☺️👏🏻
    もう少し様子見してみます☺️

• 10月23日
しま

うちも生えてきたのは1歳過ぎてからです❗来週2歳になりますが、やーっと奥歯がちょろーーーっと見えてきました❗
歯のないお口は今だけですから、それを長く見られると思ってのんびり待っていれば大丈夫だとおもいます❗
親戚などに歯がまったく生えなかった方はいますか?いなければ、そう問題ないと思います❗

• のんたん

のんたん

身内に歯が生えなかった人はいなかったと思うので様子見してみます☺️👏🏻

• 10月23日
もっぴ

1歳のときに1本生えればいいっていいますよね!
うちは早すぎてもう奥歯も見えてますが、、、
1歳すぎたら気にしてねーって前に検診でおっしゃってたので見てもらった方が安心できるのかな。とは思いますが(´;ω;`)

• のんたん

のんたん

同じ月齢ですね!!
    早いですね😭👏🏻
    歯磨き大変ですか??:(´◦ω◦`):
    私の地区では1歳検診がないので心配でした😭
    もう少し様子見して全然生えてこないようなら病院いってみます!!

• 10月23日
  • もっぴ

もっぴ

歯磨き大変です…
    やらしてくれないので(´;ω;`)
    一緒に磨いてみたり褒めてみたり…少しずつあけてくれる時間が長くなってきました…笑

• 10月27日