赤ちゃんが夜に急に起きてバタバタし、おっぱいを欲しがる繰り返し。昼間は短時間の睡眠で家事が難しい。夜泣きの可能性があるか教えてください。
寝る時間は大体0時〜1時頃です。
先日までは四時間、五時間と寝てくれてたのに…ここ何日かで二時間起き?下手したら一時間起きで、、急に起きて手足をバタバタします💦💦ぱっとおっぱい咥えさすとちゅぱちゅぱして又寝ますがスグ起きます💦💦それを繰り返して昼くらいには完全に起きます、、
日中は寝ても30分以内で、家事はほぼ出来ず😨😨😨
睡眠退行?それともこれが夜泣きの一種ですか?
詳しいかたおられましたら教えて下さい😨😨😨😨
- ママさん☻ 6y+1y+🥚(妊娠9週目, 1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
時期的に睡眠退行じゃないでしょうか😊
3ヶ月だと日中に起きてる時間は長くなってきますしね💦
もい
ネントレって、泣いてるのを見守ってひたすらトントンする作業なんですか??💦私も絶対無理です…😵
ベビーカーも車もですか⁉️😱それは…ほんとに大変ですね…ナイーブなお子さんなんですね…抱っこ紐もないよりはマシですけど、肩にきますよね…ほんとに、毎日お疲れ様です😖😖
プーさんジム一緒です✨数分ですか…飽きるのがお早いですね…笑😅まだ3ヶ月やからですかね??息子も4ヶ月過ぎたくらいから引っ張ったりするようになりましたが…
-
ママさん☻ 6y+1y+🥚
そうです😢ジーナ式←っていう海外のが流行ってるみたいなんですが…何分起きまで決められてるみたいです😔泣いてるのを放っておくのは嫌ですよね💦💦もしそれで成功してもサイレントベビーになる可能性があるみたいです💦可哀想過ぎて無理ですよね😭😭
ベビーカーもしばらくば大丈夫ですが、車に関してはギャン泣きします😢子供って車で寝るイメージだったのに、、何かが嫌なんでしょうね😢
ありがとうござます😊♡
もいさんも毎日お疲れ様です◟̆◞̆
肩も腰も湿布だらけです…笑
引っ張ったりします!!!
でも、ん"んーーー!!って体よじらして怒ってます。。笑- 10月26日
-
もい
へえー!初めて知りました!😵なかなかスパルタですよね💦リスクまであるのに実践されてる人いるんですね…
そうですよね💦車の振動好きそうなのに…
いやいや、なんか自分なんかmom ☻さんに比べたら全然と思いました💦ほんとすごいと思います!
あ、もう引っ張るんですね!怒っちゃうんですね…笑 何かぐっとハマるおもちゃとかあるといいですね…💦
グッドアンサーありがとうございます!- 10月26日
もい
来月5ヶ月ですが、寝る時間も最近までの睡眠時間もここ最近の起きてくるサイクルも全部一緒です!!
昨晩はきっかり1時間半ごとに目覚めて寝ぼけながら授乳してました😪
授乳してすぐ寝る時はまだ私も寝れるからマシなんですけど、布団に置くと泣いて1人で寝てくれない時はもー地獄ですね😭
日中も同じ状態で、相手できない時は泣かせっぱなしにしてます💧
たぶん睡眠退行ですよね…なんか一気に老けそうな気がしてます😂泣
-
お返事ありがとうござます♡
同じ方居て安心しました😔もう乳出しっ放しで寝てます、、笑
添い乳で口寂しい。とかもあり得るみたいですね😢日中もほぼ起きてます!用事は出来ませんが抱っこしたり遊んだりです!泣かせるのが苦手で😔😔ほんと、老けそうです…笑
寝てから最終ちゃんと起きるまではどれくらいですか??- 10月24日
-
もい
私もあまりに似た状況でコメントせずにいられませんでした!
乳出しっ放し!風邪引きませんように…😂
12〜1時に就寝、1〜2時間毎に起きて授乳して、だいたい7〜8時には完全に目覚めますかね…10時頃に寝ぐずりしだしてお昼まで一応寝るんですが、布団置くと泣くのでずっと抱っこです💧前までは1人で寝付いたりしてたのに…これ続くとキツイですよね😞- 10月24日
-
すみません、下に返信しちゃいました!
- 10月25日
本当よく似てます😮
他の方達は結構まとまって寝てるとか、セルフねんね出来てる、一人遊び…とよく見かけるんですが、、本当に!?ってなります☹️☹️せめてセルフねんね…と思ってネントレしてみよーと思ったもののずっと泣かせる方法は心が折れるので断念🤷🏼♀️( 笑 )
私のところは、一応昼までは寝たり起きたりで昼頃に完璧に目覚めます💦
置くと泣くのは背中スイッチですかね?😔😔
抱っこも、二ヶ月頃から縦抱きじゃないと駄目で…しかも左肩のみ!!肩死にそうでしたが最近やっと抱っこ紐がいけるかなー?ってなり少し楽になりました😢😢抱っこ紐などどーですか?
すみませんめっちゃ長くなりました😭😭😭
もい
それめっちゃ私も思ってました!!生後数ヶ月でセルフねんねできるの⁉️ってママリで知りました🤔
息子もよっぽど眠いのか知らないですけど、1人でお昼寝してる時あって感動しましたけど、1〜2回で終わりました💨
ネントレチャレンジされたんですね😂心折れますよね、特に夜は近所も気になるし余計に気が滅入る感じして…
お昼頃に完璧に目覚めるということは、一応12時間くらい寝てることに…なるのか??笑
背中スイッチ発動するよりも前に、置こうと体を動かした時点でクネクネして起きるよ?みたいな雰囲気出します…😭
それもおんなじです!😳横抱きすると泣くからずっと縦抱き…でも左肩のみはキツイですね!😱負けました笑
抱っこ紐は初めから抵抗無いみたいでしばらく歩いてたら寝ますね!
うちは、お昼はメリー動かしてたらしばらく見入ってるんで多少は時間稼ぎなりますけどお持ちですか⁉️
私も長いです、すみません😂💦💦
-
12時間、、寝てるのかな??笑
たまに朝にバチっと起きて、遊んでます😅😅ネントレチャレンジは五分も経たず終了ー!しました!無理です!できる人凄いです💦💦心折れます、、、
うわー、縦抱きも同じですか!♡
いいですね😢私の所は抱っこ紐もベビーカーも車も好きじゃないみたいで…😭😭🤷🏼♀️🤷🏼♀️
エルゴは全体覆うのが嫌なのか無理で、後ろがバッテンになる簡単な抱っこ紐に最近慣れてくれた所です😢
メリーもあります!プーさんの6wayジム??かな?✨しばらくです、、ほんの数分(笑)触れないことにイライラして怒ります(笑)- 10月26日
遅くなりました。
お返事ありがとうござます♡
日中のお昼寝が15分くらいで終わるんでびっくりです、😢