※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ニューボーンフォトでよく見られる布は何でしょうか?準備が必要でしょうか?他の赤ちゃんに使い回すのはNG?他の方は何を用意しましたか?

夫の知人のフォトグラファーの方に、ニューボーンフォトを撮っていただく予定です。
ニューボーンフォトでよく見られる、赤ちゃんの体をぐるぐるに覆っている布(!?)は何でしょうか?

私自身で用意したほうがいいものがあったら知らせてくれるそうで、今のところ何も言われていないのですが、その布は準備していたほうがいいですよね?
他の赤ちゃんに使った布を使い回したりは出来ない気がするので💦

ニューボーンフォトをセルフ以外で撮った方、何を用意しましたか?

コメント

真夏

私は生後14日目でニューボーンフォトを撮りました✨
赤ちゃんの体に巻く布は用意せず、向こうの方で準備してくれました!私が依頼したところはきちんと洗ったり消毒して赤ちゃんが使えるようにしてくれていたので特に抵抗なかったです̈❁*沢山の種類の中から選べました✩*॰¨̮

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺
    準備してくれるものなのですね🎵
    確かに、洗ったり消毒してあったりすれば気になりません😊
    沢山の種類から選べたなんて羨ましいです✨

• 10月23日
  • 真夏

真夏

いろんな色があって迷ってしまいました!😅
    退院して1週間くらいしか経っておらず少し体力的に大変でしたがとてもいい写真になりやって良かったなと夫と話しています◡̈❁♡
    きっといい思い出になると思いますよ⑅*.♡

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再びご回答ありがとうございます。
    忙しくきつい時期の撮影お疲れさまでした☺
    やって良かったという意見を聞いて、より楽しみになりました🎵

• 10月23日
berry

ニューボーンフォト撮ってもらったことあります。特に何も用意せず、向こうが小道具全部持ってきましたよ😊
余談ですがその布に娘は粗相してしまい焦りましたが全然大丈夫ですよ〜と特に嫌な顔もされず良かったです💦
素敵な写真撮ってもらえるといいですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    向こうはプロですものね😊小道具もお仕事道具の一環で、持ってきてもらえることを期待します❗失礼になるといけないので、なかなか本人には確認しづらくて💦
    赤ちゃんですから、そんなこともありますよね😁私もありえるかもしれません💡
    アイコンのお写真可愛いですね💕

• 10月23日
  • berry

berry

きっと持って来られると思いますよ😊それか日にちが近くなったらサラッと何か用意するものがあるか聞いても全然失礼にはならないと思いますよ👌🏻この写真が自宅で撮られたっていうのが信じられません(笑)
    アイコンの写真褒めて頂き嬉しいです☺️ありがとうございます💕

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再びご回答ありがとうございます。
    気にしすぎですね💦そのようにいたします✨
    素敵なお写真ありがとうございます😊
    光の当たり方も良く神秘的ですね🎵
    生まれたばかりなのにカメラ目線でお利口さんです👶
    おかげさまでイメージが湧きました☺

• 10月23日