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𝐣𝐮𝐫𝐢
妊娠・出産

妊娠初期でチーズを食べていましたが大丈夫でしょうか?影響が気になります。

妊娠初期です。
チーズがダメってしらず
鳥貴族のカマンベールチーズやマクドのチーズバーガー
食べてました😢大丈夫ですか???
どういう影響があるんですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

チーズだめなんですか???
気にせず普通に食べてました😂

  • 𝐣𝐮𝐫𝐢

    𝐣𝐮𝐫𝐢

    ダメらしいです😔
    私も知らずに…

    • 10月23日
はるゆきち

海外の生のチーズは要注意ですが加熱されていれば大丈夫ですよ。
マックのチーズバーガーなんてみんな食べてます🤣

  • 𝐣𝐮𝐫𝐢

    𝐣𝐮𝐫𝐢

    ありがとうございます😢

    • 10月23日
瑠花ママ

火が通っているものは大丈夫ですよ!
レアチーズとか生チーズは避けたほうがいいです✲*゚

  • 𝐣𝐮𝐫𝐢

    𝐣𝐮𝐫𝐢

    ありがとうございます😢

    • 10月23日
みー

担当医が割と厳しめな方でしたが、チーズは高級なやつ、特にカビが生えてる系(ブルーチーズとか)は辞めて!
あとは気にしなくていい☺️と言われ、普通に食べてました✨

  • 𝐣𝐮𝐫𝐢

    𝐣𝐮𝐫𝐢

    そうなんですね!
    ありがとうございます😢

    • 10月23日
舞花

理由はおそらく、普段なら大丈夫な菌とかですかね?🤔
加工してあるならある程度は大丈夫だと思います☺️

  • 𝐣𝐮𝐫𝐢

    𝐣𝐮𝐫𝐢

    なるほど😊
    ありがとうございます😢

    • 10月23日
deleted user

加熱されてるのは大丈夫だと思いますよ!わたしもチーズバーガー食べてました🍔
食中毒の可能性があるから避けた方が良いって聞きました。
海外製のカビが特徴なブルーチーズとかは避けた方がいいみたいですが、国内で加工済みのチーズは食べ過ぎない程度にっていう話を参考にしてました。
あくまでわたしの知る限りですが参考になれば🙏

  • 𝐣𝐮𝐫𝐢

    𝐣𝐮𝐫𝐢

    ありがとうございます😭😭

    • 10月23日
sarrrii

そこまで過敏にならなくて大丈夫だと思いますよˁ˙͡˟˙ˀ一気にたくさんの量を摂取しすぎるとよくないとは思いますが心配されなくてもいいとおもいますょ!

愛@沖縄

リステリア菌が心配と言われていますね😱
加熱されていないチーズや加工食品についてる菌です。
食中毒なんですけど、妊婦は通常の20倍感染しやすく、感染した場合に早産・流産・死産・赤ちゃんは髄膜炎などを引き起こすことがあるそうです。

本当に心配な方は妊娠中は控えるのがベストです!
わたしは妊娠中だけの我慢と思って、次女妊娠中は控えてました☝🏻

とんとん

リステリア菌という菌によって食中毒を起こすと胎児に影響があります。
基本的に普段口にするようなチーズなら問題ないですし、今のところ国内でリステリア菌にかかった人はいないそうですがね!