退会ユーザー
体重管理に細かい病院と、そうでない病院があるので体重を増えたからといって必ず怒られるわけではありませんよ!
私はトータル19キロ(つわりでマイナス7キロ)太ったのですが何も言われませんでした☺️
ぶーごん
わたしの病院なら間違いなく怒られますが
これから気をつけていけば
大丈夫かなと思います😭
わたしもめっちゃ怒られて
落ち込みました😭
しましま
産院では太っていいのは9キロまでね。と言われてましたが13キロ増えました。笑
毎回検診で増えすぎ!と母子手帳の体重記載欄に赤線引かれてました🤣
終いには、お母さんがそんなに栄養取らなくても赤ちゃん大きくなりますから!と言われ…🙈恥ずかしっ
赤ちゃんは2900gで産まれて、産後3ヶ月で15キロ痩せましたよ!
りーたんママ
つわりで体重が6キロやせました(>_<)しかしつわりがおさまってからすぐに元の体重へ(>_<)
体重管理かなりいわれる病院なので気をつけていますが増える時は増えますね💦💦外食はかなり体重増加します。。。1度二週間検診で1・5増えたら今までこんなに、急激に増えなかったのにどうしたの!といわれ体重増えないように頑張っています(>_<)
退会ユーザー
私も一気に4キロくらい増えて怒られました笑
コメント