2ヶ月の息子を混合で育てています。母乳とミルクのバランスが難しく、母乳を飲まなくなって困っています。出かけるときの荷物も悩みの一つです。経験者のアドバイスを聞きたいです。
もうすぐ2ヶ月の息子を混合で育てています。
最初は完母だったのですが、体重の増えが悪くミルクを足すように言われてから、昼間だけ母乳のあとにミルクをあげています。
ミルクをあげるようになってから母乳をちゃんと飲まなくなってしまい、このまま完ミになったら困るなと悩んでいます。
出かけるようになったとき、ミルクだと荷物が増えるからできれば母乳がいいなーというだけですが。笑
同じような経験した方がいらっしゃったら、その後どうなったとか、こうしたら母乳でいけたとか、ミルクでも出かけるときこうすれば楽とかいろいろお聞きしたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- おーたん(9歳)
コメント
ayumix
母乳の後にミルクを飲ませてると赤ちゃんはそれを覚えて、ミルクしか飲まなくなる事があるそうです。楽なので。
だからできる限り母乳飲ませて、それでもだめなときにミルクを飲ませる方が良いみたいですよ~!
ひまわり
私は産まれた時から母乳の後に40くらいミルクを足してました!
ですが検診で体重が増えすぎててびっくり(艸゚Д゚)
そのあとも母乳後にミルクを欲しがったのであげてましたが三ヶ月前あたりから母乳のみで満足いくようになりました♡
軌道にのるまで不安でしたが、私は飛ぶほど出るようになりました!荷物少ないの楽でいいですよねーーー( ●´艸`)
-
おーたん
ありがとうございます☺︎︎
おっぱいの出は問題ないって助産師さんに言われてたのでなんかショックです…
がんばって吸えるようになれば母乳で行けますかね(ノД`)
私も軌道に乗るまではミルク足しつつがんばってみようと思います!
ただでさえ荷物多いから少しでも少なくしたい。笑- 1月7日
おーたん
ありがとうございます☺︎︎
やっぱりそうなんですね(|| ゚Д゚)
だましだましおっぱい吸わせるんですが、2回くらいで吸わなくなっちゃいます…
体重が増え始めたら、さり気なくミルクの量を減らしてそのままフェードアウトする方向でがんばろうと思います!笑