3Kids-mom
私ではないですが、職場の同僚がそこで無痛分娩してましたよ(*・∀・*)ノ
普通分娩は46万、無痛だと+6万くらいだったと思います。
違ったらすみません😣💦⤵
人気ある産婦人科なので、早めの予約をおすすめします!
(私は10週で予約とれませんでした😰)
にーくん
五月に無痛分娩する予定です。
42万プラス無痛代10万円と言われてます。
帝王切開になると、50万だそうです。
プラス個室やったりすると、お部屋の料金が上がっちゃいます!
-
ちまき
コメントありがとうございます!
電話して聞いたらそのように教えていただけました!
基本個室ではなく希望して個室になるものなのですね。- 1月8日
ふくちゃん★
同じ産院で自然分娩で出産しました。
個室が空いてなくて退院まで2人部屋でしたが自費のインフルエンザワクチンを入院中に接種+任意の子供の検査代も含めても約5千円プラスでかえってきましたよ(^_^)
ちなみに平日の昼間に入院してそのまま夕方に出産し、促進剤等は使わずでした‼︎
迷われてるならとりあえず予約されて下さい‼︎
産院が出産人数を調整されているので!
私も里帰りと迷っていましたが、こちらの病院で里帰りを希望される方も多い様で、先生にすぐに予約埋まるからと…言われたので心拍確認出来た段階で予約しました(^_^)
-
ちまき
今無痛分娩なら井槌産婦人科、自然分娩ならほかのところにしようと迷っています。
初めてのことなので不安ですし、痛みに対しての恐怖心がとても強いです。
井槌産婦人科で無痛ではなく自然分娩にされたのはなにか理由がありますか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
周りに無痛分娩経験者がおらず、私が間違っているのかなという気持ちになります。
長々と申し訳ありません。- 1月8日
ふくちゃん★
すいません分かりにくいので補足です!
約5千円プラス=41万5千円です‼︎
手続きして貰える出産一時金内ででおさまりました!
ふくちゃん★
ただ出産がどの様なものか経験してみたかったからです(*^_^*)
あと予算も考えて…笑。
でも無痛分娩も迷いましたよ‼︎
出産の痛みは本当に恐怖ですよね(T_T)痛みに敏感なら尚更だと思います…
無痛分娩の選択肢は全然間違いではありませんよ(^O^)
例えば痛みに耐えてこそ子供が愛おしいとか、耐えないと母親になれないとか…そんなの関係ありませんからね(^_^)
むしろ出産に対して身体も心も余裕ができて私は良いと思います。
産後、同時期に出産をしたママ同士でランチする会があるんですが、無痛分娩した方はやって良かったと絶賛されてました!!
ちなみに無痛分娩なら尚更早めに予約しないとだめですよ!
更に人数の枠があるみたいです!
無痛分娩希望だったのに自然分娩しか選べなかったママさんが何人もいらっしゃいましたよ〜
コメント