※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

福岡市内で帝王切開を経験した方に、東野産婦人科、バースクリニック、つむぐクリニック、井槌産婦人科、長野産婦人科についての体験を教えてほしいです。特に、立会いが可能で、産後のケアが優しい病院を探しています。

福岡市内で帝王切開された方、どうだったか教えて欲しいです!

今検討しているのは
◼︎東野産婦人科
◼︎バースクリニック
◼︎つむぐクリニック
◼︎井槌産婦人科
◼︎長野産婦人科(めちゃくちゃ評判悪かったので即却下でしたが、今回リニューアル?とのことでどうなんだろうと気になっています)
です。

東野は1人目の時から検討していたものの、その頃は無痛希望で先生不在だと無痛できないかもというのを知り、やめ、井槌で産みました(結局帝王切開だったので意味なかったんですが😂)

産後が地獄の痛みだったので優しいところがいいです…
バースとつむぐは系列なのとうちからの距離も変わらないのでどちらでもと思いますが、帝王切開でも立会いができるところがいいなと思っています。
逆に、ベッドがリクライニングなしとのことで帝王切開のこと全然考えてくれてないのかな…と泣けます😢

井槌は奇跡で普通分娩じゃ無理かな…?と思って選択肢に入れてます…

経験者の方のお話聞けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開じゃなく無痛でしたが、東野で出産しました!
部屋も綺麗だし、ご飯も美味しいし、助産師さんみんなフレンドリーで優しいし、すごく良かったですよ☺️
検診の時の先生達は、どちらかというとクールな感じだと思いますが、質問とかしたらしっかり答えてくれる印象です😊
予約もアプリでできるので、待ち時間も毎回そんなになかったです!
帝王切開でも立会い可って言ってたような…