お子様にYouTubeを見せる頻度やルールについて相談したいです。旦那が娘に甘く、常に見せてしまうためイライラしています。皆様はどのようにしていますか?
同じ月齢くらいのお子様をお育ての方にお聞きしたいです。。
お子様にYouTubeなど見せていますか、、?私は、ご飯を食べに行った時などできるだけ大人しくしていてほしい時などだけ見せていて、後は実家に行った時だけ私の母がスマホで見せていました。(おばあちゃんのお家に来た時だけだよ!と教えていました)
なので、家で見たがってぐずったりすることはなかったのですが最近旦那が仕事の都合で昼間に旦那がいる時間が増え、旦那は娘に激甘なのでYouTubeを見たいと言えばいつでも見せてしまい、気が付けば最近はずっと見たい見たい!です。。
自分のペースを崩され私がしたい育児ができなくてイライラしています…(笑)
昼間お昼寝する前、夜寝る前などに見たがります。ダメ!と言うと愚図って泣きます。
皆様はどのくらいの頻度でどういうルールで見せていますか、、?
- 錬金術師(5歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
スマホではなくてテレビではしょっちゅう見せてます😂💦
家事をするときだけと決めています。。が、うるさいのでこっちに余裕がないときは時間決めて見せてます!
いちむら
特にありません。
youtubeはあまり見ず、テレビでミニオンかおさるのジョージばかり見てます😂
むしろ夫がyoutubeから離れず腹が立ってます。
くまうさ
娘もYouTubeを朝起きた時とお風呂前に見たがります。
泣くし、困りますよね。
うちは返す時「ちゃんと、はいどーぞしてね。」と約束させてます。
返さなかったらもう見せないよと言ってます。
おてんばやんちゃ娘
歯磨きの時だけ見せてます。
終わったら返してね。
と約束していて、歯磨き終わったら
娘から返してくれますが、たまに返してくれない時は力づくでも取り上げます!
さくらママ
youtube見てますよ!!
なぜか英語の歌や英語のものや体操や手遊びのものを選んで見てます!
そのかわりテレビ見ません、好きじゃないみたいです!
私が家事してる時や私がテレビ見たい時に見せてます!
飽きたらおもちゃで遊んだり絵本見てます!
コメント