胎児が小さく、切迫早産の状況で検査が必要。同様の経験をした方の話を聞きたい。
3人目、 31w5d 推定1345グラムでした。
上二人も妊娠中から小さめでしたが、特別異常な経過もなく、産まれてたかも病気などはありませんでした。
が、今回さらに小さいようです(+_+)
E3とゆう胎盤の検査では以上なしでしたが、来週の検査しだいでは大きな病院でエコー検査もありえるそうです(・_・、 )
切迫早産でけいかん2、5センチです。
同じ様な方いらっしゃいますか?
または、私のように小さく出産されたかたお話し聞かせて下さいm(_ _)m
- ♡ゆいなmama♡(8歳)
コメント
meri
一人めのとき同じくらい小さかったです。大きな病院に転院し入院で胎盤など血流含む様々な検査を受けましたが原因不明、
38wでも1900gと言われ、誘発で出産して2214gありました。
出産してみて初めて、胎盤が小さめだった事と、へその緒のねじれが強かった事がわかりました。
胎盤も臍の緒もくまなく検査をしていましたが、エコーなどで分からないこともあるみたいですね^ ^
小さく生まれ哺乳力がなかったので
GCUに10日間入院し飲む練習をしてからの退院でしたが、いまでは元気いっぱい太り過ぎくらいです笑
でもお子さん全員そうなのであれば
遺伝なのかもしれませんね。
☆りえmama☆
そうですね。小さいデスよね。( ̄◇ ̄;)💦私が30週と4日で1700g超えてたんで。でも出産までに2000超えてたら安心は、しますが、先生には何て言われてますか?
-
♡ゆいなmama♡
コメントありがとうございますm(_ _)m
来週エコー検査してその結果で大きな病院で検査したほうがいいか判断されるそうです(>_<)
けいかんも2、5センチで不安が大きいです(。・・)- 1月8日
♡ゆいなmama♡
コメントありがとうございますm(_ _)m
そんなにたくさんの検査をされたんですね(・_・、)
一人目は2500
二人目は2200ほどでの出産でした!
お腹じたいもあまり大きくなっていないので不安です(+_+)