※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamma
ココロ・悩み

産後体型変化で指輪が大きくなり、サイズ変更を迷っています。他の指も合わず困っています。皆さんはどうしているでしょうか?参考になるアドバイスをお願いします。

産後、結構痩せてしまい、結婚指輪が時々すぽっと抜ける程サイズが変わってしまいました😭💦
指輪のサイズ変更した方が良いとは思いつつも、変更すると旦那が買ってくれた指輪とは違うような気がして、ちょっと躊躇してしまいます😣
かといってネックレスは娘が引っ張ってしまうので難しいです💦
他の指は全然サイズが合わず、つけられません…

体型が変わった際、皆さんは指輪ってどうしているのでしょうか⁇💍
参考までに教えて頂けると助かります😭

コメント

友人はピッタシのサイズの指輪を買って、結婚指輪と同じ指に重ね付けしていましたよ💍

退会ユーザー

結婚指輪が抜けないようにです🙆‍♀️

• 10月22日
  • mamma

mamma

重ね付けいいですね!😍考えてみます🙌教えてくださりありがとうございます✨

• 10月22日
おさんぽ

もしかして完母ですか?!わたしもめちゃくちゃ痩せてしまい、指輪のサイズ変更しなきゃなぁ、、と思いつつ、他の指につけたり、落ちないように気をつけながらつけたりしていました、、が!!!
おっぱい卒業したら、元の体型に戻り、妊娠前の体重になりました🙆笑

良くも悪くもまたぴったりです笑

• mamma

mamma

まさに完母です!😳
    確かに…母乳やめたらサイズピッタリに戻るかもですね!😳💍
    盲点でした!笑

• 10月22日

私も痩せて指輪がスポスポになってしまったので、サイズダウンしてもらいました。
でも今は、逆に太ってしまいサイズダウンした指輪が指から抜けません😂
今思うと、サイズは変えず大事にとっておけば良かったな、と思います💧

• mamma

mamma

そんな事もあるんですね😳💦
    確かに、体型って変わりますしね😅今の指輪大事にしよぅかなと思い始めました💍

• 10月22日
ママリ

わたしもすぽすぽになった時は、ぴったりの安い指輪を買ってもらって重ね付けしていました☺️

• mamma

mamma

重ね付けいいんですね😳✨
    抜ける事なく過ごせていますか⁇

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

抜けなかったですよ!重ね付けする前は手洗いの後に無くなったりして血の気引いてました笑

• 10月22日
  • mamma

mamma

わかります!笑
    この前シャンプーしてて、するん!と抜けた時に血の気引きました😣💦
    抜けずに過ごせるんですね😍
    教えてくださりありがとうございます🙌

• 10月22日
みみ

ピタリングって商品ご存知ですか?

指輪の隙間を埋める小さなプラスチック部品みたいな感じです。

抜けなくなるのが怖くて、婚約指輪を緩めに作ったのですが、緩すぎて困ってたら母が教えてくれました。

高い商品じゃないので、幅など合うようなら試されてみてはどうでしょう?

• mamma

mamma

ピタリング、知りませんでした😳
    調べてみます!
    ありがとうございます🙌✨

• 10月22日
頑張るマン

私も産後痩せて指輪が緩くなってしまい、サイズ変えようと思ったら変更できないリングでした😭💦
授乳終わったらまた太ると思い、今は付けずに置いてあります😂

• mamma

mamma

そうなんですね😳💦

授乳終わったら体型やっぱりまた変わるんですかね😅💦
    その辺も考慮しないとですね、教えてくださりありがとうございます🙌

• 10月22日
sk15

夜道で、知らない間にすぽっと抜け落ちて、失くしてしまいました。。。

• mamma

mamma

ひぇ〜😭💦💦それはショックですね😣
    そんな事もあるんですか😭😭
    私も気をつけます💦

• 10月23日