※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

我が家は最近車を乗り換え、つい2週間前に納車されたばかりのピカピカの…

我が家は最近車を乗り換え、つい2週間前に納車されたばかりのピカピカの新車。
運転するのは旦那のみやけど、やっぱり新しい車は嬉しいし、乗ってお出かけしたくなる。
そんな中ふと思った。
はっきり言って身内以外の人にはまだうちの車には乗って欲しくないと。
以前旦那が飲み会行く時、車乗り合いで〜ってことを言った時に、「絶対うちの車に他人乗せんといて!」と言ってしまった🤣
しかも無意識に。
乗り換え前の車ならもう旦那が12年も乗ってた車やから何とも思わんかったけど(助手席はNG)、さすがに新車となるとすごい嫌やった😂
最低でも1年は身内以外は乗って欲しくない。
自分の車にはうるさいくせに、他人の車になるとマナー悪くなる人とかもおるし。
旦那もこの気持ちは理解できる人やったから、うちは車出さないで飲みに行ったけど
この感覚変なのかな?🤔

コメント

千手柱間

新しい車に乗り換えたばかりのときは、私も嫌でした!(笑)
自分の親とか姪っ子でも嫌でした😂
もう半年たつので全然気になりませんが…

• 鮎🐟

鮎🐟

やっぱり嫌ですよね😂
    確かに身内でも甥や姪とか子供は嫌ですね💦

• 10月22日
りぴこ

うちは気になりませんが、タバコは絶対に吸ってほしくないです!

• 鮎🐟

鮎🐟

タバコなんて論外です!
    それに関しては一生NGです😂

• 10月22日