※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくママ
子育て・グッズ

おむつの処分方法について相談です。使わない在庫があります。皆さんはどうしますか?試供品も含めて教えてください。

使わなくなったおむつについて質問です!
おむつがパンツタイプになったため、テープタイプの在庫が余ったままになっています。
未開封1袋と、ほんの数枚使っただけの1袋、計2袋なのですが、皆さんならどうしますか?
また、試供品でいただいた1枚や2枚入りのものもどうしてるか教えてください🙏

コメント

ちい

年子でほしかったので残してて次の子に使いました!

• みるくママ

みるくママ

コメントありがとうございます!
    おむつ湿気ったりしてませんでしたか🙄⁉️

• 10月22日
mmp

未開封ならばフリマアプリかリサイクルショップで売れます。開いているものは、我が子がおとなしく変えさせてくれるときに使っちゃうかも…(笑)ある程度言葉が通じるようになったら、パンツじゃなくても変えさせてくれていたので、我が家は節約にもなるのでテープタイプ併用していました。

• みるくママ

みるくママ

特に開いている方に悩んでまして💦今まだ寝返りして逃げてっちゃうので、もうちょっとしたら大人しく変えさせてくれるかな…🙄
    ありがとうございました😄

• 10月22日
COCORO

お友達で必要であれば譲ります
油取りにしたり
トイトレ 用にオマルに敷いたりして使ったりしてますよ

• みるくママ

みるくママ

いろんな使い道ありますね!
    おまる用にっていいですね✨とても良い知恵、感謝です😁

• 10月22日
りこ

私はしてないですが
友達に譲ったりとか
メルカリとかに売ったりとか
してましたよー😄

• みるくママ

みるくママ

未開封はメルカリで売るのがいいですね!
    コメントありがとうございました☺️

• 10月22日
どみちゃん♡

夜のオムツ替えだけテープにしたりして消費しました!

未開封は前にあったメルカリアッテで売りました💦💦

• みるくママ

みるくママ

うちも夜替える用に買ってましたがすぐ横向いちゃって💦どうにかこうにか消費してみます🤔
    コメントありがとうございました!

• 10月22日
ベルギーチョコ

元々2人子供が欲しいと思ってたので、1人目の時は余ったオムツは2人目用に取っておきました✨

2人目の時に余ったオムツは、赤ちゃん産まれた友達にあげたり、料理した後の油の処理に使いました😊履けなくなった試供品も油の処理に使ったりしています😄

• みるくママ

みるくママ

油の処理に使えるってすごいですね✨開いてる方は色々使って消費します!
    コメントありがとうございました😁

• 10月22日
らいおん隊

お風呂掃除のあとの水滴取りとか、お茶をこぼした時に吸収させたりとか、掃除で消費しました😂
あんまり見た目良くないから嫌な人は嫌だろうけど、未使用ならきれいだしと思って😅

• みるくママ

みるくママ

掃除で使われたんですね!すごいアイデア😊使い道がたくさんあって質問してよかったです🎵
    ありがとうございました!

• 10月22日

テープを仮止めしてパンツみたいにして履かせてからしっかり止めれば履かせられますよ😉

• みるくママ

みるくママ

パンツみたいにしちゃうって発想なかったです😆最後のテープでもたもたしてる間に寝返りして逃げちゃうので、サクッと替えられていいですね✨一気に消費できそうです!
    ありがとうございます!

• 10月22日