コメント
wa(Γ °Д°)Γガオー
わたしも手湿疹なってます😭
市販の物は全く効かず逆にヒリヒリ…。
皮膚科でもらったステロイドが入っているものだと効きます!
ただ毎日水や消毒に触れていまの時期乾燥もしてるので完治はしませんが、夜塗って寝ると朝にはだいぶ楽になってます!
質問の答えになってなくてすいません。市販のものでもステロイドの入っているもの(あるのかな?)がいいと思います。
みつや
ひえ…痛そうです…一刻も早く病院へ…。
私はアトピーがひどく、手湿疹も常連ですが、市販の薬は合うのを未だに見つけられません。荒れると化粧水もダメなので気休めにワセリン塗ってます。沁みないし、ちょっとはマシですよ。
病院でステロイド入りのお薬もらうと劇的に変わりますよ!塗り薬は副作用もほとんどないし、私も重宝してます。
-
みつや
妊娠中も塗ってましたが産婦人科の先生は塗り薬はステロイド入りでも問題ないよ!ってお言葉もらってます。
そして市販のステロイド入りのお薬はドラッグストアなどで変える範囲では多分ないです…- 10月22日
-
ちぃまさ
やっぱり病院が1番ですよね!
時間見つけて早目に行きたいと思います!- 10月22日
ぷうたん
ワセリン塗って、ラップで保湿がいいですよ😊痒くてもかけないので、塗るだけよりは治りが早いです😃
-
ちぃまさ
ワセリン良いんですね!
子供用のがあるのでとりあえず塗ってみます。
夜中とかに無意識にかいてる時があって朝カサカサパリパリで痛くて…
ありがとうございます😊- 10月22日
-
ぷうたん
手だと洗って落ちて〜の繰り返しでなかなか良くならないですよね😰
私は妊娠中、身体中が痒かったです😭産んだ途端治りました😰- 10月22日
-
ちぃまさ
手を使わないって無理だし治るのも遅そうです…
私も今お腹とかも痒くて保湿しまくりです(笑)
妊娠線出来ないように頑張ります!- 10月22日
-
ぷうたん
お腹痒いですよね、、、
私は妊娠線できてしまい、それがさらに痒かったです😰
性別も血液型も違ったからなのか、つわりもひどかったし、体は痒すぎるしで、、私はなかなか辛い妊娠生活でした😅😅😅
早くかゆみから解放されますように💕- 10月22日
-
ちぃまさ
今も急に指が痒くなって我慢できず。
かいてしまいました…
痛くなるってわかってても痒すぎて…
ワセリンをまた塗ります。- 10月23日
-
ぷうたん
痒いときは冷やすと良いですよ😃
痒いのも痛いのもわかります😰辛いですよね😭- 10月23日
-
ちぃまさ
下にコメントくださった方がお二人とも同じクリームをすすめてくださったのでそれも使ってみます!!
今もかいてもかいても痒くて…
辛いです😂- 10月23日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ロコベースリペアのクリーム塗ってみてください。私は酷くなって一時期血が出るくらい荒れてましたが数日で治りました。
-
ちぃまさ
初めて聞いた名前です!
普通に売ってますか?- 10月23日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の地域ではあるところとないところがありますが、だいたい売ってます。
- 10月23日
🌹HANA🌹
私は元々アトピーで、一時期手湿疹が酷くなったときは、夜は皮膚科の薬を塗って綿の手袋をして寝て、昼間はロコベースクリームか、DHCのオリーブバージンオイルを薄く塗っていました!私はハンドクリームを塗るよりもDHCのオイルが1番良かったです😊
-
ちぃまさ
上の方もロコベースって言ってました!!
薬局で買えますか?
今も痒くなって痛くなるのわかってるのに痒すぎて我慢できませんでした…- 10月23日
ちぃまさ
やっぱり病院で処方してもらった方が良いですよね!!
食器洗った後とか最悪です…
早目に行きたいと思います!