※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオナ
子育て・グッズ

子供がエプロンを着けたままお昼寝していることについて、危険性を感じています。明日、保育園に注意を促すつもりです。

これって危険ですよね?

わたしの子供の行っている保育園はエプロンを自作する事になっています。(作り方も指定です。)
今日、それのエプロンを着けたままお昼寝していました。
これって首しまってもおかしくないと思うのですが…
明日「エプロン着けたまま寝るのはやめてください」と言おうとは思っていますが、私おかしくないですよね?💦

コメント

み⋈♡*。゚

お食事エプロンは問題なさそうですが、つけたままのお昼寝は恐ろしいですね😱😱😱

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

元保育士です
これをつけての食事は保育園ではよくあると思いますが・・・

このまま寝かすはありえないです。。
もし食べながら寝ちゃったとしても外します。。

もちろん言っても良いですよ!
他の方がやられない為にも・・・

• フィオナ

フィオナ

ありがとうございます!
    ちなみに保育士さんとのことで…お伺いしたいのですが、このような内容は連絡帳に書いても大丈夫でしょうか?
    勿論口頭でも伝えようとはおもいますが、早朝保育を利用しているため朝預ける時は担任の先生いない日も多くしっかり伝わるか心配です😭

• 10月22日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

家庭からの連絡事項買く欄があると思うので、そこに書けば大丈夫です!

ちゃんと担任に伝わった方が良いので、むしろ書いておくことをオススメします!

• 10月22日
りかちゃん

つけたまま寝かせるなんて
ありえないですよ!!!
言った方が事故を防ぐのにもなるかと思いますよ★

m*

言ったほうがいいです!何かあってからじゃ遅いので💦それにしても保育士がそれに気づかないのもどうかと思います😔

ke

エプロンをつけたまま昼寝なんて聞いたことありません😅園側に何か理由があるのでしょうか❓行って良いと思います❗️

🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎

同じような感じのエプロンを使って保育してました。
必ずエプロンは外してから寝ます。
そして働いていた園では必ずパジャマにも着替えることになってました。
さすがにお昼寝中にエプロンつけて寝るのは危険ですね。
心配になりますよね。
お昼寝中も10分に一度は呼吸の確認などもしてたりすると思います。
ですが、不安なら伝えてもいいと思いますよ!

ジャイ子

保育園で働いてますが
スタイでさえも取りますよ。
エプロンつけて寝るなんて有り得ないです💧
子どもの命に関わることなので言ってもいいですよ!!

mako

おかしくないです!ループ付きのタオルとかもループは子供の首にかからない長さにするようにてと厳しく言われますし、エプロンを首に付けたまま寝るのはありえないと思います😱

晴日ママ

ゾッとしますね😭
私は子供が苦手な物を飲み込まずほっぺに溜めてそのまま寝ておやつ食べて帰ってきて口が膨れてるからみたらこれお昼に出たやつじゃん! って思ったことが何度かあります
その都度連絡帳に書いて朝子供連れていった時にも担任以外の先生でもお便り帳にも書きましたがこのような事があったのでお昼寝前口の中確認お願いしますって伝えます( ˙-˙ )