※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
ココロ・悩み

上の子にはちょっとしたことでイライラしてしまう。自分も長女だから気持ちがわかるはずなのに、上の子の育児がうまくいかない。

二人目の余裕なのか下の子は何しても大概笑って対応できるのに上の子にはちょっとした事でいらいら。。
年長さんだけど二年生に見られるくらい大きいし言うことは達者だからしっかりしてよと思ってしまう。。まだ6歳なのに(´._.`)
自分も長女だから気持ち分かるはずなのに上の子育児はほんとうまくいかないな〜。。

コメント

ドキンちゃん

全く同じで悩んでいます😥
年齢は、うちは3歳と1歳なんですが
ほんと 些細なことでイライラ…。
怒ってばかりの毎日です。
可愛くないわけないしもちろん愛してるのに
なぜこんなに怒りぽくなってしまうのだろうと毎日反省しています。

うちも3歳なのに3歳に見られたことないくらい
言葉も達者で体格もでかいです。
なので3歳っていうことを忘れてしまってるのかもしれません、その時。

夜反省中にまだ3歳でこの間まで2歳だったんだよなぁと。。
言葉もあーいえばこういうで
扱いづらくなってきて余計に、です😭

なんのアドバイスとかもなくてすいません。
丸きり同じ悩みでしたので共感してしまいました。

• 3娘まま

3娘まま

私も6歳って忘れてしまってるような気がします💧
    まだ6歳なんだもんなって反省しても結局いらいらしての繰り返しで。
    ほんと、可愛くないわけじゃないのに上の子も下の子も同等に愛しているのに、、上の子にだけ余裕がなくてどうすればいいのか分かりません💧
    あーいえばこーいううちもです!でも下の子が同じ歳になって同じ事ゆったとしてもなーに言ってんだか笑!って対応できそうな気がするんですよね(−_−;)

• 10月22日

全く同じです😅

うちも一番上は年長さんでとにかく、しっかり者の口が達者すぎなのですが、些細な事でイライラしちゃいます。
二番目にはそんな事ないし笑って言えるくらいの事も長女がしたら怒ってしまってます😰
私も一覧上の子の育児かなり悩んでます😰

• 3娘まま

3娘まま

悩みますよね⤵︎年が違うからとかそういう問題じゃなく、下の子が同じ歳になって上の子と同じ事しても笑って対応できるだろうなと感じます💧
    どっちも同じくらい可愛いのに。。
    周りに相談しても、そんなもんだよーあははって感じなんですが本当にみんなこんなにいらいらしてる?ってくらいいらいらしちゃうんですよね。。

• 10月22日