※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
その他の疑問

結婚して、妊娠して、出産して、どんどん自分に対しての物欲がなくなっ…

結婚して、妊娠して、出産して、どんどん自分に対しての物欲がなくなってきました。
誕生日プレゼントに義両親から何が欲しい?と聞かれたのですが欲しいものがありません(>_<)
欲しいものがないので、、とお断りしても自分達はもらったから何かあげたいと、、
すごく気持ちは嬉しいし、もらえるものはもらいたいのですが笑
みなさん、お誕生日に旦那さんやお友達やほかの方から何をプレゼントされたら嬉しいですか?

コメント

たみまる

何か食べたい物とか、行きたいレストランとかを伝えてみるのはどうですか🤔?
みんなで食事会、みたいな感じで✨

誕生日プレゼントなので本当は残る物の方がいいのかもしれませんが、思い付かないとほんとに悩みますよね😅

正直私はお祝いとしてお金を包んでくれるのが一番うれしいです。。笑

• りな

りな

私ももちろんお金が1番嬉しいです笑
    去年はマザーズバッグをいただいたので、今年は何かご飯でもいいですよね❤️
    ありがとうございます!

• 10月22日
y.U

スイーツ好きなのでケーキとか、遠方に住んでるなら義実家近くで買える和菓子など日持ちのするものなど、消費できる物頼むかもですー!
アクセサリーや服など物系は旦那にお願いします(笑)

• りな

りな

なるほど😊
    チャリで10分のとこに住んでるのでご当地的なのは難しいですが、なにか美味しいものいいですね❤️

• 10月22日
なお

一番軽い物がありがたいですよね💰
自分のものより、娘の冬服が欲しいです😝

• りな

りな

確かに子供のものなら欲しいものはあるんですけどねー笑(^^)
    自分のものは本当に悩みます💦

• 10月22日

私も特に出産してからどんどん物欲無くなっていきました。
子供の服やおもちゃはすぐ買っちゃいますけど😆

私は、物欲は無くなっても食欲はあるので、普段自分じゃ買えないちょっとお高めのケーキが欲しいです笑

そんなこと言ってもらえるなんてステキな義両親さんですね♡

• りな

りな

子供のものはいろいろ買っちゃいますよね😊
    ケーキいいですねー❤️
    なんか美味しそうなもの検索してお取り寄せとかしちゃおうかな❤️笑

• 10月22日
ちゃんちゃん

私なら、〇〇で食事がしたい等言います(笑)

美味しいものが食べられて、食費も浮いて、一石二鳥🤣

• りな

りな

ちょうど義父がなんかちょっとお高めのレストランで働いているのでそこもありですね(^^)
    両家顔合わせの時に使ってそれ以来なので♪

• 10月22日
MiKa

ハイブランドの化粧品が使えるし嬉しいです😊

私は毎日使えて便利すぎる
Diorのリップグロウというのをいつもプレゼントしてもらっています✨

外出時はほぼ毎日使ってますが自分で買ったことありません(笑)

• りな

りな

なるほど!
    CHANELの化粧品とかにしようかな❤️笑
    自分では買わないので💦
    ありがとうございます!

• 10月22日
まま

ぶっちゃけお金が嬉しいです。が、そんなこと言えないので💦特に欲しいものがなかったら、自分じゃあまり買えないようなプチ贅沢な食べ物とか。みんなで食べれるし✨
あとは実用的なものとか、フライパンとか掃除機とか☺予算にもよりますが……
家事のヤル気が上がるものなんか嬉しいですねー☺

• りな

りな

電化製品いいですね!!⭐️
    なんか暖房器具が欲しくなってきました!笑
    ありがとうございます!

• 10月22日
mama

私も欲しいものがなくて困ってましたが丁度エリクシールの新しい化粧品が出た時だったのでそれと化粧ポーチがぼろぼろになってましたが自分では買わないので買ってもらいました😆💕

• りな

りな

化粧品、買うと結構高いからもらえると嬉しいですよね😊!
    あー悩むなー😭
    嬉しい悩みですが💦(^^)

• 10月22日
どきどきわくわく

あたしもこの前義家族に聞かれ困ったので、ほんとは自分が買ってあげるつもりだった子供の服を買って頂きました😊
何でも良ければ、娘の服をお願いしてもいいですか?と頼んだところ、お願いした娘の服+私へのちょっとしたプレゼントをくださいました❣️