※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隆二♥️LOVE
子育て・グッズ

娘が鼻炎と診断され、鼻水や咳がひどいです。夜ご飯を吐いてしまい心配です。原因は咳か小児科に相談しようと思っています。

いつもお世話になってます✨
1歳3ヶ月の娘がいるのですが 最近鼻炎と診断されて鼻水とか凄くて😭
咳も酷くてこれは風邪なのかな?
昨日と今日夜ご飯食べてくれず何か入れないと思いシリアルとお菓子を食べさせたんですが吐いてしまって…
晩御飯あげる時も吐いてしまって…
今は寝てます。
私は咳のせいで吐いたんだと思うのですが、皆さんは何が原因で吐いたと思いますか?
咳が気になってて明日小児科行こうとは思ってます。

コメント

嘔吐の原因で考えると胃腸炎かなとも思うし、咳がひどいならRSも考えられますよね😅
どの程度かはわからないですが、どちらにしても中耳炎にならないように鼻はしっかり吸った方がいいです💦うちでは鼻水ひどいときはメルシーポット大活躍してます😂
嘔吐したときはかなりの水分が体から奪われるので、あまりにも吐くようならアクアライトなどの水分補給剤をあげてくださいね🙋‍♀️

• 隆二♥️LOVE

隆二♥️LOVE

コメントありがとうございます✨
    吐くのも夜だけで咳き込みすぎて吐く感じです😭😭
    咳は酷くなってきてるように感じます!!
    今の所中耳炎は大丈夫ですが、寝てる時の鼻水はどうしてますか?
    メルシーポットは何ですか?💦

• 10月22日

退会ユーザー

鼻水が詰まってたりすると寝てるときに気道に引っかかって咳き込む→吐く、みたいな流れだと思います💦呼吸もしずらくなりますしね😭
    寝る前に鼻水がっつり吸って、寝てるときにも鼻水ひどくて相当ぐずったりギャン泣きするぐらいなら、うちは起こして鼻水吸っちゃいます💦
    あとは、湿度はしっかり60パーセント保つようにしています!それだけでも変わるので🙋‍♀️
    メルシーポットは、電動鼻水吸い機ですよ〜👌病院並みにとれます!笑

• 10月22日
  • 隆二♥️LOVE

隆二♥️LOVE

なるほど!!
    じゃあ今日吐いたのもそれが原因やったのかな😭
    旦那は吐いた時に口から鼻水みたいなやつが出てきた…とか言うてたから‼
    今の所寝てる時にぐずったりはないんで吸うてはないです…
    もう加湿器はしてるのですが、湿度は何で保つんですか?
    あっ、メルシーポット私も買いました。

• 10月22日

退会ユーザー

そうかもしれないですね💦
    まぁでも明日小児科でホクナリンテープやシロップかなにかもらえると思います😊
    早く治るといいですね😣💕
    うちは夜に洗濯物部屋干しして、それでも60パーセント未満のときは加湿器をリビングと寝室でつけてます😊

• 10月22日
  • 隆二♥️LOVE

隆二♥️LOVE

今耳鼻科でも薬貰ってるんです😭
    まぁその事も伝えて…ですね💦
    ありがとうございます✨
    後、晩御飯昨日から食べてくれないんですがどうしたらいいと思いますか?
    うどんとかも食べてくれなくて…
    洗濯物は夜回せなくて…
    主人が仕事なんで😭

• 10月22日

退会ユーザー

おじややフルーツなども食べないですか?😭
    それだけ辛いんだと思います💦
    食べられそうなものを食べれればそれで大丈夫ですよ😊💕

• 10月22日
  • 隆二♥️LOVE

隆二♥️LOVE

みかんともあげてみたんですが、クビを振るだけで食べてくれないしシリアルとお菓子は食べてくれたんですがその後吐いたんで😭😭

• 10月22日