※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

4月から不安です。保育園と仕事の両立が難しく、片道2時間の通勤で10時から16時まで働くことになります。同じような方はいますか?やっていけるか不安です。

4月から不安でたまりません。

4月に保育園に入所希望なんですが、それと同時に仕事も復帰しないといけない。
片道2時間かかり、販売員で勤務は短縮してもらって10時から16時。
このような感じで働かれている方おられますか?
やっていける気がしません。

コメント

Eight-FM

私は7月から仕事復帰しました!
9:15~15:45で通勤は約40分
それでもやっぱ自宅に近い職場のがいいなと痛感します...
2時間は大変そうですね😱💦

ほにゃ

2時間はキツイですね〜💦私だったら仕事場変えてるかもです😅
早く戻らないといけないんでしょうか??私も半年くらいで戻る予定でしたが、保育園に預けるより育休手当金貰っている方が毎月貰える額が大きいので、1年は休むことにしました✨3.4ヶ月もすればだいぶ寝てくれるようになると思いますが😭✨

ママたん

上の子9カ月で入れました。
美容業、ドア−ドアで1時間40分通勤、時短の10時16時です。サービス業だから土曜も勤務、代わりに平日休みで日祝日は固定で休ませてもらってました。

朝が遅めの仕事なので朝はわりかし余裕はありますが
帰りは延長保育ギリギリで電車遅延したらアウト。
いつもクラスで最後でした。上のクラスの子はたくさん残ってましたが。

保育園には看護師さんもいるので急な熱とかは対応してくれましたし大きな病気や災害もなかったので連絡くれば1時間40分かけてお迎えも行ってました。
出来るか出来ないかと言われると慣れたら出来ますし両立も出来ましたが
それに見合った給料で無いなら私は転職を勧めます。別店舗とかは無い感じですかね?^_^