※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*あんな*
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の授乳体勢について悩んでいます。縦抱きが難しくなり、今はずっと横抱きで授乳しています。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです。授乳の体勢についてですが、病院で縦抱き、横抱き、交差抱き?を教えてもらい、縦抱きと横抱きをよくしてましたが、ベビーの身長も伸び、縦抱きだと上手く出来なくて、今はずっと横抱きで飲ませています。みなさんどうされてるんでしょうか(*_*)

コメント

KI mama ♡

うちはずっと横抱きであげています♩♩首が座るまでは横抱きかなーと思っています( ¨̮ )♡

• *あんな*

*あんな*

横抱きなんですね♡同じ方がいて安心しました(*^^*)ありがとうございます♪

• 1月7日
miyu22

横抱きです(*^^*)

ラグビー抱きも最初の頃はやってました☆

• *あんな*

*あんな*

みんな横抱き!(*^^*)
    横抱きだけだと、縦の乳腺が詰まるみたいな事聞いたのでどうかなーと思ってましたが安心しました♪ありがとうございます♡

• 1月7日
  • miyu22

miyu22

おっぱいが固くなってなければ大丈夫だと思います(*^^*)

• 1月7日
  • *あんな*

*あんな*

固くなっていないので大丈夫そうです(*^^*)ありがとうございます♡

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ずっと横抱きです😄
産院では、ラグビー抱きを進められましたが腱鞘炎になり辞めました😅

• *あんな*

*あんな*

ラグビー抱きは初めて聞きました(°_°)笑 腱鞘炎つらいですね(*_*)わたし普通に抱っこしてるだけでも腱鞘炎になりそうなほど、手首痛くなります。笑

• 1月7日
たろちゃんママ

ずっと横です!
縦は首が座ってからチャレンジしましたが高さが合わなかったですf^_^;)

• *あんな*

*あんな*

横抱きで安心しました(*^^*)そうなんです、高さが!合わないんです(´・_・`)このまま横抱きであげようと思います♡ありがとうございます♪

• 1月7日