コメント
Japan10
母乳がたくさん出るかはわからないですが、私はタンポポ茶を飲んでますよ😊出過ぎも安定させてくれます👍ドラッグストアとかにも置いてありますよ!
✨ちょび✨
赤ちゃんに吸ってもらうことで生産されやすくなると言われています。
お母さんが気を付けられること↓
・水分を多目にとる
水分不足だと必要な母乳が生産されません
・体を暖め血行を良くする
母乳は血液から出来ますから、循環は必要です
・血液サラサラになる食生活
流れが良くなります
私は経験ないですが
外部を頼るのもいいてすので
おっぱいマッサージをやってもらうと出が良くなるそうですよ😃
かおり
あったかい飲み物をたくさん飲むようにしたり、根菜類を摂るように心がけてます(๑′ᴗ‵๑)おっぱいは血液からできてるので、体を冷やさず、血行を良くするようにと助産師さんに言われました!
生後3ヶ月頃から満腹中枢ができるといいますが、それまでは与えたら与えるだけ飲むそうです(^_^;)
私は入院中は混合でしたが、退院後は完母でいきたかったので、ミルクを絶ちました。一時間ごとに授乳とかザラでしたが、完母になりましたよ((´∀`*))
ゆう0827
ホントですよ~赤ちゃんが吸うことで母乳がより作られます。
逆に吸わなければ必要ないと母体が勝手に判断し、徐々に作られなくなります。
お米を食べると出がよくなると聞きますよ(*^^*)
ちなみに授乳時は胸は張ってますか?母乳パッドはお乳で濡れますか?そうでなければ母乳があまり出てない可能性があると思います。
たまごごはん
赤ちゃんが吸ったり充分に搾乳する事で軌道にのる事はありますよ☆
お母さんができる事は
しっかり食べる
リラックスする
充分に眠る
身体をしっかり温める
少しずつ日常の運動を再開する
っていうのがやはり基本ですね(*^_^*)
赤ちゃんが寝てる間はママもとにかく寝る様に、と産院では勧められてました☆
食べ物だと、根菜の煮物やスープを沢山作っておやつ代わりにちょこちょこつまんだりしてましたよ❤︎
あまり焦らずにゆずままさんが出来そうな事から少しずつ試して下さいね(*^_^*)
へる
私は桶谷式に通ってます!
全然出てる感じがしなかったので、通い始めました!
今では完母です。
良いと言われた事は、何でも試す主義です(笑)
あと、生活の木で、ミルクハーブ買って飲んでます!
全然美味しくない(笑)ですが、ガブ飲みです!
ゆずまま
どこのたんぽぽ茶飲んでますか?
Japan10
山本漢方製薬と言う所のタンポポ茶飲んでます!ドラッグストアでいつも5〜600円で買ってます😄
乳腺炎になりやすい体質ですが、割とタンポポ茶を飲んでから調子がいいのと 食べ物に気を使わなくてもおっぱいの過不足調節してくれてるように思います(^ ^)私がこんなんなので母乳の味が美味しいかはわかりませんがw
3日くらい飲まなかったら乳腺炎なりかけたことあるので多分効果出てたんだと思います!