最近哺乳瓶でミルクを拒否されて困っています。抗生物質を飲まないといけないため、授乳ストップするように言われました。娘が泣き続けて心が折れそうです。哺乳瓶拒否の対処法を教えてください。
生後2ヶ月と2週ぐらいまでは週1でミルクをあげていて拒否なく飲んでくれていたのですが最近哺乳瓶でミルクをあげていませんでした🍼
最近お腹にできものができて病院へ今日行くと抗生物質を飲まないといけないから授乳ストップするようにと言われ、今日の夜から薬を飲むつもりでした!!
しかし、今日の夕方にミルクを飲ませようとすると拒否があり、哺乳瓶の乳首を変えても拒否されました😭
30分以上泣き続けてかわいそうになってしまったので母乳をあげましたが、次の授乳もミルク飲んでくれなかったら薬飲めないな〜と思っています😭
飲むまで哺乳瓶であげないと!と思うのですが泣き続ける娘を見ていると心が折れてしまいます…
哺乳瓶拒否しないようなアドバイスなどあれば教えていただきたいです😭
- ゆうゆう(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
しまらむ
哺乳瓶の乳首に母乳つけてあげてみては??
micotaro
抗生物質飲んでも授乳してましたが、抗生物質の種類によるのでしょうか。。。
薬剤師さんにも飲んじゃだめっていわれましたか?
-
micotaro
飲んじゃだめ→おっぱい飲ませちゃだめってことです、すみません
- 10月23日
-
ゆうゆう
授乳ストップと医者に言われたので…😭
- 10月23日
ゆうゆう
やってみますっ!!
だけど…薬飲み始めたらできなくなりますよね😭