※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yasuka
子育て・グッズ

1歳5ヶ月で歩き始め、足の成長が早いです。冬のブーツを買うのは難しいかもしれません。成長スピードはいつ落ち着くでしょうか。

1歳5ヶ月で歩き始めて、その頃は足のサイズ11.5㌢、靴は12㌢を履いていました。
それから2.3ヶ月で足が12㌢と大きくなり、靴を12.5㌢に買い替えました。
数カ月で靴がサイズアウトするこの足の成長スピードは、どのくらいで落ち着くのでしょうか?!
冬には可愛いブーツも買ってあげたいな〜とか思うけど、すぐにサイズアウトすると思うと、ま、いらないか‼って思ってしまいます。

コメント

どらねこ

小学生だと年1くらいでサイズ変わりますよね!
大きめかって中敷で調整してあげてはどうですか?

• yasuka

yasuka

小学生で年1ですか‼子どもの成長はすごぃですね😉
    中敷が良いかもしれませんね👍
    ありがとぅございます‼️

• 10月22日

1歳ちょうどで13cmのファーストシューズを買い、約1年半後の2歳7ヶ月の今、16.0cmと16.5cmを履いています(*^^*)
ファーストシューズは1ヶ月半でサイズアウト、そのあとはだいたい2~4ヶ月おきに買い変えてますが、16.5cmはちょっと長い間、履けそうな感じです。

• yasuka

yasuka

そぅなんですね😵まだまだ、成長スピードは落ちなさそうですね😓
    参考になります‼️ありがとぅございます😄

• 10月22日