
手羽元を30分煮たら中身に血が残っていて心配。カンピロバクター感染したら授乳はできない?赤ちゃんにうつる可能性は?母乳は血液で感染しないと聞いたことあります。
手羽元を煮たんですが、食べたところ
中身が血がまだついていて、もしかして生!?と思ってしまいました😭30分くらい煮たんですが...
授乳中なのでカンピロバクター食中毒になったらどうしよう!と思って( ; ; )💦
もしカンピロバクターに感染してしまったら
授乳は無理なんでしょうか?
赤ちゃんにうつったりするんでしょうか?💦
母乳は血液で、それで赤ちゃんにうつることはないと聞いたことはあるんですが...
- シウ(7歳)
コメント

退会ユーザー
お肉はピンクじゃないですか?
お肉がピンクじゃなければ大丈夫です!

べーた
血に見えますが髄液です!
加熱してあれば食べても全く問題ないですよ👌
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シウ
返信ありがとうございます(^^)
加熱はしました😆🙌🏻
赤い部分あったので心配になってしまって💦- 10月22日

ちゃんちー
調理師です!
授乳からは移らないと思いますが、授乳は念の為に避けた方が良いと思います😅
30分煮たとしても骨からの血液とかが鮮血で残っていたら食中毒の可能性はあるから気を付けて下さいね💦
75度以上で1分の加熱で死滅しますが、骨などの中心部は火の入りが遅いのもあるので、お気をつけて…
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シウ
返信ありがとうございます(^^)
そうなんですか‼️❓💦
完母で、もうすでにあげてしまいました😭
潜伏期間はあるかとは思いますが病院に行った方いいんでしょうか?💦💦- 10月22日
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ちゃんちー
移らないと言えど食中毒からの合併症などもあり得るので、あんまりよろしくないかもしれないです💧
髄膜炎や敗血症だったかな?
合併症が稀にあると勉強した覚えが…
合併症についてはうろ覚えですが、症状とかあれば病院行ってお薬貰ってからとかのが安心は安心ですよね💦💦- 10月22日
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シウ
そ、そうなんですか😱
何か症状出たらすく病院に行ってみますね💦- 10月22日

はじめてのママリ🔰
管理栄養士です。
手羽元、特に骨に近い部分は充分加熱しても赤く見えますのでご安心くださいね。
カンピロバクターはお肉の中心部が75℃以上を1分間キープすれば死滅するので、30分も煮込んでいれば充分だと思いますよ😊💓
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シウ
返信ありがとうございます(^^)
そうなんですね💦💦
ありがとうございます😊✨
完母なので食中毒になったらどうしようかと思ってしまって😢- 10月22日
シウ
返信ありがとうございます(^^)
お肉自体はピンクじゃなかったです(^O^)
骨の部分が赤かったので( ; ; )
退会ユーザー
それなら大丈夫と思いますよ☺️
シウ
ありがとうございます😊✨✨