コメント
まーむ
うちは7月生まれで、1ヶ月の時は猛暑だったので、涼しくなった100日祝いの頃にお宮参りしましたよ!ただ、あやまるさんのお子さんはあと2ヶ月待ったら、インフルエンザとか気になるかなーとも思います。
PONTA
ずらしましたよ。夏の暑い時期に行きたくなかったので、秋まで送らせて行きました☆
-
おもえもん
お宮参りはそんなに30日の日付にこだわらなくても神社にご挨拶に行けば大丈夫そうですかね😌💭
ありがとうございます!- 10月22日
退会ユーザー
お宮参りの時期が真夏だったので私も百日祝いと合わせて行きましたよ✨
-
おもえもん
今年の夏は暑かったですもんね!
百日祝いと合わせて行ったという方がいて、ホッとしました!参考になります✨- 10月22日
あす
うちもじーじが単身赴任だったり
乳児湿疹もひどく、私自身帝王切開で
着物着るのもしんどかったり
真冬で寒かったので
百日と同時にやりました😊
スタジオでの写真も同じ日に
お宮参り、百日祝いで2つの名前で別の物を着たりして撮影しました🙌
-
おもえもん
無理して30日でお宮参りすることはないですよね!
スタジオでの写真撮影別の名前で別の衣装を着させてもらえるんですね!
参考になります😭💓- 10月22日
-
あす
日にちずらしてでもやってあげる事に意味があると思いますよ💪
スタジオにもよるかもですが、うちは別で項目作ってやってくれましたよ🍀
もちろん、写真は選べば選ぶだけお金はかかりますが…😅- 10月22日
そら
6月生まれで、8月終わりの生後2ヶ月半でしました😊
生後1ヶ月の時はとびひで顔が大変なことになってました😭💦
写真館での撮影もその時にして、そのくらいの月齢だとあやすと笑顔になったりもするので、
写真館でも神社の前で撮った写真も、生後1ヶ月で撮るより、満面の笑顔の可愛い写真が撮れましたよー💕
生後1ヶ月は基本無表情なので😊
-
おもえもん
痛々しい状態で写真撮るのもな〜ってなりますよね😵
少し成長してからだとまたより一層色んな表情を見せてくれるのも可愛いですね♡- 10月23日
りゅうまま
7月生まれでまさしく明日お参り行きます~。週末はお食い初め予定。1ヶ月だと8月で正装は無理だったのと、上の子が七五三なので。写真だけは2か月入る前あたりに撮りました😆今だけしかない日々変わる表情を残したくて💞全ては私の自己満なところありますが、、是非、思い出に残る方法でお祝いしてくださいね😄
-
おもえもん
そうなんですね!やっぱり時期にこだわらずに行ってあげることに意味がありますよね♡
七五三と時期が重なったら。兄弟揃ってでより良いですね!
ありがとうございます😌お宮参り気を付けて下さい✨- 10月23日
おもえもん
そうですよね、インフルエンザ気になります…😵検討してみます!ありがとうございます!