※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぷりん
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べてくれず悩んでいます。励ましの言葉をください。

はあ。離乳食2回食です。ぶーっと言いながら口に入れたもの全部出されて、しまいにはわたしにまで飛ばしてくる娘。一生懸命作っても食べてくれない娘。食事中は目を合わせない娘。いつか食べてくれると信じて毎日頑張ってますがなんだかくじけそうです😭そんなわたしに励ましのお言葉ください。笑

コメント

♡

同じです😂ぶーってされておまけにギャン泣きされてこの間は思わず一緒に泣いてしまいました😓娘もキョトン?としてて慌てて我に返ってごめんねって😓お互い頑張りましょう😭😭

• すぷりん

すぷりん

同じような方いらっしゃってちょっと安心しました。一緒に泣きたいですよね〜😂頑張りましょう〜!

• 10月22日
S

うちも最初そんな感じでした😅ぶーってされるだけマシで…口さえ開けてくれませんでした😅
諦めて2週間くらいあげずに再開したら何故か食べます。

• すぷりん

すぷりん

うちもなかなか口も開けてくれないです〜😂わたしも1回おやすみしてみようかなあ。。再開したときは口開けて食べてくれるんですか?

• 10月22日
  • S

S

開けてくれないと凹みますよね〜💦どうせ食べてくれないって作るのすら嫌になってましたもん💦
    そうなんですよ〜口開けない時が嘘のように今はあ〜!って食べ物が口に入ってないと催促されるくらいです。

• 10月22日
  • すぷりん

すぷりん

そうなんですよ〜😂作るのもおっくうになっちゃって💦
    え!そんなに変わるんですか!?
    2週間の間になにがあったんでしょうね🤭
    再開したときはまた10倍がゆから始めましたか?

• 10月22日
  • S

S

ですよねーわかります!
    私少〜ししか作ってませんでした💦市販は食べないからもったいないしって…(笑)
    それが私にも謎です(笑)でも食べてくれるならなんでもいいです(笑)
    いや、歯も生えてきてモグモグするんで7部がゆ?5部がゆぐらいです。柔らかさが問題だったのかも?

• 10月22日
  • すぷりん

すぷりん

わたしもすこーししか作りませんよ笑
    どーせ食べないしな〜って。
    食べさせるときはおいしいね〜♡おいしいね〜♡て言ってみるけど娘の顔はおいしくなさそうです。笑
    うちもある日突然食べるようになるといいなあ。、
    食べてくれるならそれでいいですよね。笑

• 10月22日
  • S

S

ですよねー(笑)
    私も言ってました。あと食べながらあげたりして。
    うちみたいに突然でも食べてくれることを願ってます✨

• 10月22日
  • すぷりん

すぷりん

ありがとうございます😊
    突然食べてくれるようになりますように🙏
    これやってよかった!てことあったらまた教えてください🤤

• 10月22日