※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kito
妊娠・出産

胎嚢確認後、茶オリや赤褐色の出血は普通ですか?初めての出血で病院に行くほどではないので、経験を教えてください。

胎嚢は確認でき、次回の検診は2週間後になります。
胎嚢確認後 茶オリ?赤褐色の出血はみなさんありましたか?
鮮血ではなく今日初めて出たのですぐには病院って訳にもいかないので。
教えていただけると助かります!

コメント

5wから12wまで茶色やピンクの出血が続きました!薬と妊娠を継続させやすくするホルモン注射?を打ってもらってました!出血ある度病院きてねとの事でいってましたよ~!あとは、トイレ以外寝たきり!と言われてずっと横になってました。

出血の場所によっては、危険なので病院で見てもらった方が安心かと思います!

• kito

kito

2ヶ月も大変でしたね😢
    そうですね!また続くようであれば病院にかかってみます。ありがとうございます!

• 10月22日
くろーばー

4週と7週頃に少量の茶オリありました。
健診時に相談したら、茶オリなら古い出血だし、今見ても(エコー)出血してる様子はないから大丈夫。
鮮血やピンク色の出血があったらすぐに連絡してって言われました。

理由は知りませんが、経産婦だと出血しやすいそうです。

上のお子さんも小さいので、中々大変かと思いますが、なるべくゆっくり無理しないように過ごしてください💦

• kito

kito

そうなんですよね、茶色で古い出血と分かっていたのでこれがまた続いて鮮血になったりすれば連絡してみます。

出血しやすいんですね!初めて聞きました😮
    お気遣いありがとうございます!

• 10月22日