※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにストロー練習で悩んでいます。リッチェルのストローマグに興味がありますが、様子を見るか迷っています。リッチェルのストローマグを使った経験がある方、おすすめのストロー練習方法を教えてください。

ストロー練習について

もうすぐ7ヶ月なのですが、ストローで飲めたら外出時楽だと思い、ストロー練習を1ヶ月前くらいからしています。

紙パックで最初練習するといいと知り、紙パック麦茶で試しましたが、押して飲んでいるようで恐らく吸っていません。

マグマグを持っているのですが、ストローにして渡すとやはり吸いません。

そこで、リッチェルのいきなりストローマグというものの存在を最近知ったのですが、マグマグ持っているし購入を迷っています。7ヶ月だし、もう少し様子見でもいいのかもしれません、、

マグマグのストローで飲まなかったけれど、リッチェルだと飲んだという方いらっしゃいますか?
また、おすすめのストロー練習あったら教えてください。

コメント

はち

答えになってなくて、すいません。
まだストロー早いかなと思います。
うちは9ヶ月でやっと飲めたので…

• たか

たか

回答ありがとうございます😊

マグマグにも8ヶ月からと書いてあるので、まだ早いかなーと思いつつ、インスタなどで、半年の子の離乳食の写真にストローマグが載っていたりしたので、チャレンジしていました💦

練習はいつから始められましたか?

• 10月22日
PANDA

息子はスパウトを試してみたら噛んでしまって吸わなかったので、リッチェルのいきなりストローマグ購入しました。

最初は戸惑っていましたが、何度かチャレンジするうちに自分で持って吸えるようになりました!慣れてきた頃にストローマグに移行しました。

ストロー練習大変ですよね💦こぼしてお洋服濡れたりするし💦

• たか

たか

うちもスパウト時々噛んでます💦
    リッチェルで成功されたんですね!ストロー苦手な我が子はPANDAさんのようにマグマグの前にワンクッション置いた方がいいのかも、、
    洋服濡らしますよね💦うちはお風呂前に練習して、濡れたらそのままお風呂入れてます笑

• 10月22日
  • PANDA

PANDA

息子はスパウト固めだから噛んでて楽しそうでした。笑

少しの期間しか使わないかもしれませんが、上手に飲めるようになった息子を見て買ってよかったなぁと思いました😊

お風呂前の練習いいですね!私もそうすれば良かったです〜💦毎回タオルでぐるぐる巻きにしてから飲ませてました。笑

• 10月22日
  • たか

たか

回答見てリッチェルますます気になりました☻確かに少しの間くらいなんですよね💦でもどんなものか試してみたい、、うーん悩む笑
    ほんとびしょびしょなりますよね💦ぐるぐる巻きにする気持ちよくわかります!

• 10月22日
ぱん☺︎☺︎

マグマグはしてないんですが、5ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグ使ったら2週間くらいでマスターしていまではどんなストローも飲めるようになりましたよ😄

• たか

たか

おお、5ヶ月で飲めるようになったんですね!すごい!
    試す価値ありかもですね。。

• 10月22日
こたまま

うちもマグマグ持ってて全然上手くならなくてリッチェルを購入しました😂💦
直ぐではなかったですが毎日押して飲み物出てくるを教え込んで1週間くらいで飲めるようになりました🙌💕

• たか

たか

マグマグの後にリッチェル買われたんですね!一週間で飲めたんですか!
    わたしも買おうかな、、

• 10月22日
  • こたまま

こたまま

まだまだ気長にでいいと思います!
    ちなみに栄養士さんにはストローよりコップのみ先に覚えさせてねとも言われました笑

• 10月22日
  • たか

たか

栄養士さんそんなこと言ってるんですか!コップ飲みはさらにハードル高そうですね💦
    そんなに焦る必要ないと思いつつ、離乳食のときに水分補給もできたらいいなと思ったり、、様子見しばらくしてみますー!

• 10月22日
22ママ

うちの子はリッチェルのいきなりストローマグが初でしたが、二人ともボタン押す前にクリアしちゃいました😅
ストロー自体9ヶ月からなので無理に練習させなくてもいいかなと…
うちの子たちはたまたま5ヶ月から飲めただけで、ストローマグには9ヶ月頃からと書いてあるのでもう少し待ってみてもいいと思います!
いきなり飲める時が来ると思うので(*^^*)

• たか

たか

おお、勘のいいお子さんで素晴らしい!いきなり飲めちゃうお子さんもいるんですよね☻
    たしかに、少し待つのもありですよね、、

• 10月22日
  • 22ママ

22ママ

まだ6ヶ月なので早いだけかも知れません(*^^*)
    お出かけの時楽になると言ってましたが、これからは寒い季節で水分補給の回数もかなり減ると思うので もう少し気長に待ってみるといいかもしれませんよ😊

• 10月22日
  • たか

たか

マグマグにも8ヶ月からと書いてあったので、早かったのかもなとも思ってます💦
    たしかにお出かけの際の水分補給はあんまり必要なくなりますねー💦回答見てるとリッチェルが優れものなのが分かったので試しに使ってみたい気もします☻

• 10月22日

私も最初紙パック試しましたが上手くいかなくて💦
リッチェルのストローマグを買って試したら1日で飲めるようになりました😊たまに噎せますけど💦

• たか

たか

紙パックうまくいかないですよね💦押しすぎてその辺びちゃびちゃにして終わりで💦
    一日で飲めたんですか!ますます試してみたくなりました!

• 10月22日
ぴぃちゃん

今日からスパウトからストローに変更しました!
パックの麦茶もかって飲ませてみたら
意外と吸ってくれました!

残ったものをストローマグに入れてみたら
渡したら普通に吸ってました!
うちは全くストロー練習してないので楽だなーと思いました🙄

リッチェルはおすすめとききますね!
うちはマグマグです🙆‍♀️

• たか

たか

今日からだったんですね!上手に吸ってくれたようで、羨ましい!
    リッチェルで成功された方多いようで、検討してみます☻

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

色々試しましたが、リッチェルにしたらすぐ出来るようになって驚きました😂

• たか

たか

色々試されたんですね☻なかなかストロー大変ですよね💦
    そんなすぐ出来たんですか!うーん、やはり買おうかなー、、

• 10月22日

コンビのテテオを5ヶ月から使ってますが、2~3回位で飲めるようになりましたよ😊

• たか

たか

テテオというのもあるんですね!ググってみます!2.3回は早いですねー☻

• 10月22日