コメント
ハナちゃんママ
ハッピーターンとプリッツなら、なぜか食べられました!食べる前までは、食べ物すべて無理!って感じでしたが、この2つは食べてみると意外といけました!
ai
パイナップル、オレンジジュース、
がピークのときで、
↓
おかゆ、そば、うどん、
↓
ステーキ、
とつわり時期で好みが変わっていきました。18週までコロコロ食べ物の好みが変わっていました。
あと、スーパーのお惣菜は食べれないのに、コンビニのサラダやおむすびは
食べれたり、不思議な食生活でした。
身体、あたたかくしてくださいね。
-
ママリ
パイナップル、オレンジジュースは必需品になりそうです!!
最終的にはステーキも食べたくなったんですね😳😳
コンビニのは食べれたりつわりの時期ってほんと不思議ですね🤔🌟
ありがとうございます💓!体冷やさないような温かくします🙋♀️💕- 10月22日
-
ai
入院はしなかったものの、18週までつわりがあってかなり辛かったです💦
何も食べれず脱水症状になり点滴打ったりしたこともあり、まだまだトラウマです。
つわりの程度は人によって違うので、なかなか共感をえられないこともありましたが、私は自分がひどかったほうだと思ってるので気持ちかなり分かります。波があって、良くなったり悪くなったりするかもしれませんが、赤ちゃんのためにママ頑張ってください🍀
手首、足首もあたためるよう薬剤師さんにアドバイスされました。- 10月22日
-
ママリ
18週までつわりがあったんですね😭
脱水症状で点滴までなったんですね。
それは本当にトラウマになりますね😢
旦那にもこのつわりの辛さが伝わってないんだろうなと悲しくなるときがあります😭😭
赤ちゃんの為に頑張って乗り越えます😊💓
手首、足首温めるようにします!!
アドバイスありがとうございます😢🌟🌟- 10月24日
-
ai
おうちにリストバンドがあればつけるといいですよ。
あと、マタニティ整体に通っていましたが、つわりのとき膝裏やふくらはぎを温めてもらったら気持ちよくて。温かいタオルなどであたためてみてもいいかもしれません。
また、妊娠用のアロマテラピーの本を購入して、妊娠周期によって使用してよいアロマオイルがあるので、初期のつわり、私はラベンダーのアロマオイルを蒸しタオルにつけて胃やお腹にあててました。生活の木というお店に置いてあった本とオイルを使用しました。つわり結構ひどかったんで、色々しました💦
あと、数日で終わるものではないのでメンタル面も大事だと思います。
私はどんどんネガティブになってとっても辛かったです。優しいタイプのお友達がいれば、ラインしたり、時々会ったりすると気晴らしになったりするんですけどね🎵
私は妊娠中の友達や、優しくて気遣いのできるお友達、ママリに愚痴ってました!
旦那さんもだんだん分かってくれると思いますよ☺️💦
つわりは本当に辛い😰- 10月24日
はなこ
パイナップルはおススメです✨
頑張ってつわり乗り越えましょうね😭
-
ママリ
わーパイナップル私大好きなので今すぐにでも食べたいです🍍💓
つわり辛いですけど赤ちゃんの為に頑張りましょうね😭💕- 10月22日
-
はなこ
パイナップルだと、コンビニに売ってるのですぐ買いに行けてありがたい😭💗💗って感じです😊✨
- 10月22日
ォビママ
パナップは食べれましたね。あとガムと果物の飴。
-
ママリ
パナップ美味しいですよね!!
飴もいいですね😊参考になります!ありがとうございます🙇♀️💕- 10月22日
ぽっち
気持ち悪くなったらとりあえず飴なめてました!
あとは炭酸水飲むと少しおさまりましたよ☺️🙌🏻
-
ママリ
やはり飴がいいのですね!炭酸水も買って飲んでみようと思います💕ありがとうございます🙇♀️🌟
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私もパンばかりたべてました!
あと缶詰のみかん、100パーセントのジュースは常備してました🤣
あとクーリッシュのバニラが何故か美味しかったです笑
-
ママリ
缶詰とジュースもいろんな味のものを常備しとこうと思います!
わー!クーリッシュのバニラ冷たくて結構あっさり?してて食べれる気がします😳💕💕参考にさせて頂きます!ありがとうございます🌟- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は水分飲んでも吐いてたのでアイスで少しでも水分補給してました笑
きついですが、食べれる物が見つかるといいですね😊- 10月22日
あいにゃん
吐きつわりで唯一食べれたのが「その時食べたいなー」と思ったものだけでした!
気分が違うと同じものでもリバースしてました(TT)
コンビニのツナマヨ、ハムたまごのサンドイッチが無性に食べたくて食べてました( ˊᵕˋ )♡
-
ママリ
わかる気がします!昨日と今日じゃ食べたいもの全然違います😭でもその日に食べたいって思って買いに出るのがめんどくさいです😭😭
コンビニのサンドイッチ食べてたんですね!今度コンビニ行った時に買ってみます😊💓ありがとうございます🙇♀️🌟- 10月22日
おっかさん
じゃがりこです!
甘いものは受け付けなくてゼリーとか家族が買ってきてくれたのですが食べられなかったです😭
-
ママリ
じゃがりこ食べてたのですね😳!
ゼリーも食べられなかったんですか😭教えて頂きありがとうございます🌟🌟💓- 10月22日
ぴー
私も今つわり中です💦
みかんとウィダーインゼリー的なゼリーは常備してます!
あと最近は、オロナミンCも常備してます!吐き気に効くビタミンB6が含まれており、炭酸がすっきりして、少し楽になれる気がします!
あとは、コンビニとかスーパーのおにぎりは結構食べられます😊
-
ママリ
やはりゼリーは良さそうですね!
オロナミンCもいいんですね😳💓今度飲んでみます!
コンビニのおにぎりなら私も食べれる気がします😊💕でも自分で買いに出るのがめんどくさいししんどいです😅😅- 10月22日
-
ママリ
つわり頑張って乗り越えましょうね😭🌟💕
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
自分が作ったご飯は食べたくないのに、買ってきたものや作ってもらったものは美味しく食べてました😅😅
水が不味くてポッカレモン入れたり、ルイボスティーとコーン茶のホットなら飲めたり。。
劇的に良くなったのは、朝起きてすぐバナナを1本食べるようになってからつわりが楽になりました!
-
ママリ
自分のものはなかなか食べる気にならなかったのですね😳私もそうなりそうです!なんなら作るのがめんどくさくなりそうです🤣
今日お茶も不味く感じました。
なのでジュース必須です😭💓
えーバナナが良かったんですね!!!
私もバナナ食べる気になれば買って食べてみます🍌🌟ありがとうございます🙇♀️💕- 10月22日
ちぱ💎
パイナップル、麺類、マックのポテトは比較的いつでも食べられました!
そのほかはその時食べたいと思ったものじゃないと受け付けなかったです😅
-
ママリ
マックのポテトみなさん言ってますよね!!私もポテトが食べたくなる時期がいつか来るのかな〜🤔🥔
その時食べたいものが家にない場合辛いですよね😭😭
何が食べたくなってもいいようにある程度用意しとこうと思います🙋♀️💓
教えて頂きありがとうございます🌟- 10月22日
とみぃ
今はカロリーメイトのチョコ味しか食べられないです(TT)
-
ママリ
カロリーメイトのチョコ味しか食べれないんですか!それは辛いですね😭😭
辛いですけどつわり頑張って乗り越えましょうね😫💓- 10月22日
nmama
ウィダーインゼリー、うどん、飴、ガム、干し梅や梅系なら食べれました!
あとは炭酸水飲んでました✨
そっから1ヶ月して今度は揚げ物食べたくなってましたね😅
-
ママリ
やっぱりあっさり系しか食べてなかったんですね!!炭酸水も買っとこうと思います😊💓
えー揚げ物が食べたくなる時期があるんですね😳😳私にも来るのかな〜
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 10月22日
はじめてのママリ🔰
アイスの実とさくらんぼ食べてました。フルーツは食べやすいです!
あと、ポテサラは食べられました。
-
ママリ
アイスの実とフルーツはめちゃくちゃ良さそうですね!冷たくて食べたらスッキリしそうです☺️💕
参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇♀️🌟- 10月22日
やさ
おかゆとポカリ
あとうどんです^^
白いものばかり。笑
-
ママリ
おかゆとポカリ、うどん!体調悪い時に食べる王道のやつですね🤣💕
私ももっとつわりが酷くなればうどんとかしか食べられなくなる気がします😭教えて頂きありがとうございます🌟- 10月22日
ママリ
ハッピーターン最近食べてなかったので久しぶりに食べたくなりました!
お菓子なら常備できるのでいいですね😊💓参考になりました!ありがとうございます🙇♀️💕