子育て・グッズ 娘の本格的な歯みがきはいつからが適切でしょうか。 いつもお世話なっております。 七ヶ月の娘がいるのですが離乳食 が終わったあと綿棒で歯みがき するのですが本当の歯みがきは、 いつからすればいいですか❔ 教えてください。 最終更新:2016年1月7日 お気に入り 離乳食 歯 歯みがき わぁかぁ(9歳) コメント りきゅー お子さん、歯はどのくらいはえていますか? うちは上下が生え始めた頃からゴム歯ブラシにして、今はもう8本生え揃っているのでブラシの歯ブラシでみがいています(*^^*) 1月7日 わぁかぁ コメントありがとう ございます😳 下に2本です。 ゴムのやつって奥までいかない タイプですか❔家にあった ので早速やってみました😺 1月7日 りきゅー 下に二本でしたらまだガーゼで拭くだけでも全然大丈夫かと思います(*^^*) 奥までいかないタイプというと写真の1番左のものですかね? それでも大丈夫かとおもいます💡 うちは3点セットを買って、歯が生えるのが早かったので写真の2番目のものをすぐ使ってました💡 あっという間に歯ブラシになりましたが*笑" 1月7日 わぁかぁ 左のものです❕ 綿棒よりガーゼのほうが いいんですかね❔ 1月7日 りきゅー 綿棒は初めて聞いたのでわかりませんが... 生え始めの頃に保健師さんに聞いた時にガーゼで拭いてあげてくださいと教えていただいたのでガーゼにしました(*^^*) 綿棒だと繊維があるのでガーゼの方がいいかもしれないですね💡 1月7日 わぁかぁ ありがとうございます😊 参考にします 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わぁかぁ
コメントありがとう
ございます😳
下に2本です。
ゴムのやつって奥までいかない
タイプですか❔家にあった
ので早速やってみました😺
りきゅー
下に二本でしたらまだガーゼで拭くだけでも全然大丈夫かと思います(*^^*)
奥までいかないタイプというと写真の1番左のものですかね?
それでも大丈夫かとおもいます💡
うちは3点セットを買って、歯が生えるのが早かったので写真の2番目のものをすぐ使ってました💡
あっという間に歯ブラシになりましたが*笑"
わぁかぁ
左のものです❕
綿棒よりガーゼのほうが
いいんですかね❔
りきゅー
綿棒は初めて聞いたのでわかりませんが...
生え始めの頃に保健師さんに聞いた時にガーゼで拭いてあげてくださいと教えていただいたのでガーゼにしました(*^^*)
綿棒だと繊維があるのでガーゼの方がいいかもしれないですね💡
わぁかぁ
ありがとうございます😊
参考にします