※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさまさ
子育て・グッズ

ストローを使ってもらう為にはどのような工夫をされましたか??

ストローを使ってもらう為にはどのような工夫をされましたか??

コメント

★☆cathy☆★

紙パックのお茶とかジュースとかで、ストローを加えさせて少しずつ押して出てくることを教えました❗️
後は吸うマネをしてみせたり…ですかね☆
続けるとすぐ上手になりますよ❗️でも紙パックの飲み物を持たせる時は要注意です…押しつぶすので溢れちゃいます…。゚(つД`)゚。
紙パックホルダー使うといいかもですね☆

• まーさまさ

まーさまさ

ありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ紙パック買って試してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 1月8日
*ぉはな*

紙パックの飲み物で練習しました!
リッチェルのストロー練習用マグみたいのも購入して練習しました
ストローで飲めるようになったのは10ヶ月でした…11ヶ月の息子はシリコーン製が嫌いみたいで分かってあげるのが遅かったです…
シリコーン製のストローが多く売られててプラスチック製のストローマグやペットボトルに付けるタイプを探すのが大変でした…
シリコーン製を嫌がる場合もあるので(笑)参考になれば…( ̄∇ ̄)

• まーさまさ

まーさまさ

ありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ
    意外に子供に合ったの探すのって大変ですよね(>人<;)
    参考にしてみます( ´ ▽ ` )ノ

• 1月8日
チョコミントあっこ♪

お風呂の時に自分が洗っている間とかに、水入れて渡したら遊んでるうちにすぐ飲めるようになりましたwお風呂ならこぼしたりとかも気にしないでいいので楽です。

• まーさまさ

まーさまさ

おぉ、すごいですねぇ(o^^o)
    また、できそーならしてみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 1月8日