※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな❤︎
子育て・グッズ

ミルクを飲む量が少ない理由は何でしょうか?母乳は飲むのに、ミルクは50ml程度しか飲まないです。何が原因でしょうか?

最近、母乳とミルク混合にしようと思ってミルクを飲ませ始めました。だけど、毎回ミルクだと50mlくらいしか飲んでくれません💦そのあと母乳なら飲みます。哺乳瓶やミルクの種類何個か試したけど、あまり変わりません。何がダメなのでしょうか😭

コメント

ゆん

母乳をずっとあげてて母乳の乳首と哺乳瓶の乳首は少し違うからお子さんが4ヶ月なら違うって言うのがわかってるのでは??

年子まま

うちの子も完母で、預けるのに粉ミルクあげようとしてもダメ、次第に搾乳もダメ、哺乳瓶ダメと何をどうしてもダメで諦めました…
9ヶ月になってフォロミ導入したら飲んでくれてホッとしましたし、離乳食もよく食べてくれていて卒乳もすんなり出来たのでよかったですが、それまでは私が高熱で辛くても授乳したりとしんどかった時もありました(;´・ω・)
嫌な子は何をしても嫌なんだろうなと思いました…

姉妹mama♥

うちの子もそんな感じですよ!
今はやっと飲めて100とかです
基本80くらいしか飲んでくれないです( .. )
案外温度がぬるかったりすると途中で辞めたりするかもです🤔