男の子が顔を擦ったり掻いたりして痛々しい状態。爪を切り、ミトンをつけ、プロペトを塗っているが、他に何かできることはあるか。顔を擦る理由も知りたい。
現在三ヶ月になりたての男の子がいます。いつも頭や顔を掻いたり擦ったりをしょっちゅうしています。目の辺りが殴られたように赤くなったり、頭に引っ掻き傷が沢山できたり、擦りすぎて皮が捲れて常に透明の液がついていたり、耳の上下付け根が引っ張りすぎて切れたり、とホントに痛々しい状態です(ToT)
爪はまめに切るようにしています。
ミトンもつけています。
ミトンを洗っていて使えないときは、なにもつけていません。
1日2、3回病院でもらったプロペトを塗っています。
他に何をしてあげたら良いでしょうか?
また、こんなに顔を擦る理由はあるのでしょうか?出来たらその理由を解消してあげたいです😢
宜しくお願い致します❗
- ひとみしり
コメント
退会ユーザー
うちもよく掻いてて傷だらけです(^_^;)可哀想ですよね。
体が熱くなると余計に痒くなるみたいなので、そういう時は薄着にさせたりしています。眠い時は体が熱くなるので余計に掻いたりしてます。
あと炎症を伴う乾燥とか傷は痒くなりやすいので、炎症止めの入った保湿剤を処方してもらって塗ってます。酷いところはステロイドも使ってます。
ひとみしり
ホントに可哀想で( >Д<)
体が熱くなると痒くなるわですか!そう言えば眠いときによく掻いている気がします!
私も脱がしたりするようにしてみます!
私も炎症止めの入ったものを処方してもらってみます!
有り難うございます!