小学校入学前に必要なものと金額について教えてください。
小学生のお子様をお持ちの方に聞きたいのですが、各学校、地域で違うとは思うのですが、一般的に入学前に購入しないといけないものって何ですか?
金額的にも。
来年小学校入学なので、参考に教えてほしいです。
予算的にこのくらいあったら良いとか事前に覚悟できるので😊
- こ☆し☆(8歳, 12歳)

ゾロりん
学校によって、キャラクターものがダメなところとか指定のものがあるところもあるので、わかりませんが、
うちは、
筆箱、下敷き、鉛筆2B、上靴、手提げバッグ くらいでした。
ノートなどは最初は学校からの一括購入でしたし、絵の具バッグとかは、案内があった後に、指定ではなかったので、ネットで買い足した感じです。
入学前に 年長さんを対象とした説明会もあるし、焦らずで大丈夫ですよ!

ジャスミン
体育のときの赤白帽子と給食のお盆を買わないといけませんでした(笑)しかも名前入り😁
制服があるので制服、算数のブロック、粘土は入学前に用意しました🎵
就学前説明会があると思うので、そのとき詳しく教えてもらえると思います😃

ポリンキー△うすしお味
ランドセル、体操服、筆記具、制服、荷物入れるバック、ナフキン、マスク、算数セット、粘土セット位ですかねー(´・ω・`)
あとは学校から案内あった物品を毎年購入してます。

@wkym
来年小学校一緒です
今度入学説明会で購入するのは計算したら14000ぐらいにはおさまりそうでした!制服なしです!
お道具箱類や指定の通学帽子など体操服また学校から案内くると思いますよ☺
コメント