※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

風疹の抗体は減ることもありますか?去年の検査結果が心配でしたので相談しました。

ただ今妊娠5週目です。
風疹について質問なのですが、1人目妊娠中の血液検査で32の抗体がありました。2人目妊活中に病院で血液検査を一年前にしました。その時の風疹の抗体は64となっていました。抗体は増えるとは聞くのですが、減ることもあるのでしょうか?
今風疹が流行っている中、去年の64の抗体のままなら良いのですが減っている可能性があるのならば次の妊娠初期の血液検査までおそらくまだ時間があるので心配になり質問しました。よろしくお願いします>_<

コメント

キヨちゃん

減ることありますよー!

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    減ることもあるんですね!
    参考になります☺️

• 10月22日
まめ

私は減りました😥
64倍からちょっとでも下がると32倍で表されるそうなので実際64倍に近くても32倍になってしまうそうですよ。

• yu

yu

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!まめさんは下がったのですね💦64の下はもう32になるんですか!🧐 その中間があればわかりやすくて良さそうなのにですね💦
    減っている可能性もあるかもしれないので出来るだけ人混みの多いところは避けたいと思います!ありがとうございました😊

• 10月22日
年子👧mama

増えることより、時間とともに減ることの方が多いです💦
1年前で64倍あれば大丈夫だとは思いますが…こればかりは検査してみないと何とも言えないです😣

• yu

yu

コメントありがとうございます😊
    減ることの方が多いのですね!!
    私の増えたのはラッキーだったかもしれないですね!笑笑
    私も一年で急激に減ることはないのではないかなと思ってはいるものの、こんなに流行っているので心配で心配で😨血液検査するまでは大人しくしておくことにします!
    ありがとうございました😊

• 10月22日