※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

陣痛の間はずっと痛みがあり、時々強い痛みが来ては治まる状態です。この強い痛みの間隔を測るべきでしょうか?

陣痛の時、痛みと痛みの間って全くの無痛ですか?少しは痛いですか?

さっきからずーっとぼんやり痛くて、その中で時々強めの痛みが来ては治まるを繰り返してます。
この強めの痛みの間隔をはかればいいのでしょうか?(>_<)

コメント

強めの痛みが始まってから、次の強めの痛みが始まるまでの間隔を測ってください(^ ^)
私は無痛でしたが、ぼんやりずっと痛い方もいるかと思います☺︎

さゆお

私は無痛に感じました!
陣痛と陣痛の間寝れたので...😂

はるゆきち

私は痛みと痛みの間は無痛でした。🤔
とりあえずなつさんが痛いと思った時間を測るといいと思います💦

ゆら

私は無痛でした!
夜中から陣痛が来てたので睡魔が襲ってきて合間合間は寝てて陣痛きたら起きる感じでした!

Muuたろ

陣痛と陣痛の間は無痛でした!

だけど、間隔が早いと
休んでる気が全くしませんでした。

わたし、間隔が短い派で
子宮口3センチしか開いてないのに
5分おきぐらいにきてました(・・ ; )

そーくんママ

はじめは、生理痛のような感じで痛みがでてきます。
間は、わたしはあまり感じませんでした。
1度陣痛アプリとかで感覚を測ってみたらどーですか??

かりん

わたしは無痛でしたが、週数が週数ですし、測ってみても良いかと(˶ᵔᵕᵔ˶)
強い痛みがきたら測って次の強い痛みまでの間隔を測ってみて下さい💭

もう直ぐですね♡応援してます!𓅯

ゆぽ

痛かったです!私も陣痛きたとき同じこと疑問に思ってママリで聞きました!常に痛いタイプだったけど、その中でもピークの時の間隔測ってました!

なつ

皆さんありがとうございます!
無痛の方が多いんですね‼

痛み始めて1時間くらい、強い痛みが来たら時計を見て大雑把に測ってたんですが、間隔は5~15分とバラバラです( ;´・ω・`)
このまま測り続けてみます!