コメント
むちゅーる
飲み終わってから、赤ちゃんが足りなそうに泣いたりしてないなら、母乳を飲める量が増えたからじゃないでしょうか🤗??
うちも最初ミルク足してましたが、今はしっかり飲めるようになって完母になりました👌
りな
母乳の量が増えてきているのでは?🤔顔色が悪かったり、マーライオンみたいに吐き戻しが酷くなければ病院に行く必要はないですよ😊
-
さち
顔色悪くないし、マーライオンもしないです(´・ω・`)たまに口の端からダラーと垂らしたりするくらいです😓
- 10月22日
つなごはん
うちの子も先月そんな感じでした💦
飲み切ることもあれば、残すこともあって…。
まだ飲む力が弱いのかな〜これからたくさん飲めるかな〜と深く考えずに、本人が飲めるだけ飲ませてました🍼
今のところ順調に成長曲線どおりに大きくなってくれてます。笑
どうしても気になるようでしたら、1ヶ月健診のときに相談してもいいかもしれませんね💡
-
さち
2週間検診で母乳量足りてなくてミルクの量増やさないと1ヶ月のときに成長曲線外れるかもしれないって言われてすごい不安で😓
あまり気にしなくても大丈夫ですかね(´・ω・`)- 10月22日
-
つなごはん
生後間もないと色々不安になりますよね…。
でも気にしすぎるのもママにとってストレスになると思うので、のんびりいきましょ!
お互い子育て疲れない程度に頑張りましょうね🍀(^o^)/- 10月22日
さち
新生児の不調で哺乳量が減ったとか書いてあって、うちの子不調なのかな?って不安になってしまいまして😓この程度じゃ減ったにはいらないですかね😓
むちゅーる
多分まだ飲むのにムラがあるので、大丈夫だと思いますよ😊!!
もし、しっかり飲めてるか心配なら体重測るといいと思います👌飲む前と飲んだあとはかると、飲んだ量が分かるので🤔