※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

母乳とミルクの量が減っています。病院で相談することをお勧めします。

哺乳量についてです😓
混合なのですが母乳は、左右10分ずつミルクを60〜80ですが昨日からミルクを飲む量が減っています。昨日の朝方は70のんだのですが昼間から60飲みきれなかったり、今日は全部飲んだり10残したりを交互に繰り返しています😓

病院にかかった方がいいのでしょうか😓

コメント

むちゅーる

飲み終わってから、赤ちゃんが足りなそうに泣いたりしてないなら、母乳を飲める量が増えたからじゃないでしょうか🤗??
うちも最初ミルク足してましたが、今はしっかり飲めるようになって完母になりました👌

• さち

さち

新生児の不調で哺乳量が減ったとか書いてあって、うちの子不調なのかな?って不安になってしまいまして😓この程度じゃ減ったにはいらないですかね😓

• 10月22日
  • むちゅーる

むちゅーる

多分まだ飲むのにムラがあるので、大丈夫だと思いますよ😊!!
    もし、しっかり飲めてるか心配なら体重測るといいと思います👌飲む前と飲んだあとはかると、飲んだ量が分かるので🤔

• 10月22日
りな

母乳の量が増えてきているのでは?🤔顔色が悪かったり、マーライオンみたいに吐き戻しが酷くなければ病院に行く必要はないですよ😊

• さち

さち

顔色悪くないし、マーライオンもしないです(´・ω・`)たまに口の端からダラーと垂らしたりするくらいです😓

• 10月22日
つなごはん

うちの子も先月そんな感じでした💦
飲み切ることもあれば、残すこともあって…。
まだ飲む力が弱いのかな〜これからたくさん飲めるかな〜と深く考えずに、本人が飲めるだけ飲ませてました🍼
今のところ順調に成長曲線どおりに大きくなってくれてます。笑

どうしても気になるようでしたら、1ヶ月健診のときに相談してもいいかもしれませんね💡

• さち

さち

2週間検診で母乳量足りてなくてミルクの量増やさないと1ヶ月のときに成長曲線外れるかもしれないって言われてすごい不安で😓
    あまり気にしなくても大丈夫ですかね(´・ω・`)

• 10月22日
  • つなごはん

つなごはん

生後間もないと色々不安になりますよね…。
    でも気にしすぎるのもママにとってストレスになると思うので、のんびりいきましょ!
    お互い子育て疲れない程度に頑張りましょうね🍀(^o^)/

• 10月22日