※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

ミルクの混合授乳で1時間に1回吸われ、口を離さずにイライラしている時がある。足りないのか心配ですか?

教えてください😫

まだ、一日3から4回ミルクの混合なのですが…頻回授乳で1時間に1回吸われる時があり、口から離してチュパチュパしたり、イラ立ちくわえたまま癇癪してます。
これって足らないって事でいいのですか?

コメント

む

1時間に一回💦まま大変ですね😭
足りてないんですかね💦?
ミルクいれたあとってどうですか??

• とも

とも

60足してるんですが、口に指を突っ込んだりして、あやすとぐずりは治ります!

• 10月22日
  • む

そのくらいの時期手すってチュパチュパやりますよね!私も息子が頻繁にやるのでお腹空いてるんじゃないか不安になったことあります💦
    わからないですよね💦
    怒って泣いたりするならたりてないんじゃないかな?とおもいます👏🏻👏🏻

• 10月22日
とも

そうなんですね!3分も吸わないで遊んだり苛立ったりしてるので、出てないのか?と不安になってました!

む

口の中にはいってはいるけど
吸わないってことですよね?💦
そしたらでてないのかな 〜 ??
おっぱい吸われて張って痛み感じないですか?? 赤ちゃんからごくごくした音聞こえますか??

• とも

とも

最初はごくごくと聞こえてて、それから急に遊び、苛立ったりしてます!
    1時間に1回なので、たしかに出てないかもです😭

• 10月22日
  • む

そしたらででないかな?っておまいます💦 おこったりするならミルクたすのをおおくしてみてもいんじゃないかな?とおもいます☺︎

• 10月22日
  • とも

とも

ありがとうございます😊

• 10月22日