※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

パンパースのパンツのサイズが合っているか不安で、メーカーを変えるべきか悩んでいます。余っているオムツの処分方法も知りたいです。

パンパースのパンツのMをつかってるんですが、パンツの上の方?からおしっこが漏れてたり、足のところが赤くなったりお腹の方が下に下がったりしています💦ちいさいんでしょうか?
まだ新品が3つ程あります😂
Lは試してないですが大きそうな気がして💦
メーカーをかえるべきですか?
変えた場合オススメはどこでしょうか?
それと余ってるオムツはどうすべきですか😂

コメント

バルタン星人

体重はどれくらいですか??
パンツでも男の子だと、前から漏れたりしますよね泣

うちもうつ伏せでよく、前から漏れてました。パンパースはウエスト小さめな気がしますし、別メーカーのMか、L試すのもいいかも!いずれ使いますし。

余ったやつは、近くに人にあげるか、次の子に取っておくかですかね。

• なっちゃん

なっちゃん

8キロなるかならんかってところですね💦
    別メーカの少なく売ってる物ためしてみます!

• 10月22日
  • バルタン星人

バルタン星人

それならまだMでいけそうだけど、パンパースとゲンキは小さいです!

あと、売るにしてもオムツは大きくて送料かかるし、あまりプラスにはならないかもですね。原価より下げないと売れないし、、、

• 10月24日
A

うちの子はそのくらいの時はパンパース、グーンだけ、跡がついてました🤣
体系は普通体系です。

ムーニーマンのはいはい用、メリーズ、ゲンキはゆったりしてて、今でも履いてます!✨
うちの子は生後5ヶ月くらいからMサイズのパンツですが、漏れたことはないです(^^)

余ってるのは友達や親戚の子供にあげるか、メルカリ等で売るとかですかね🤣

• なっちゃん

なっちゃん

テープの時はメリーズだったか使っててパンパースにかえたんですよね💦

未開封ならうれやすそうだし変えたら売り払います!笑

• 10月22日