保育士のアドバイスについてどう思いますか?自分で休むべきか、保育園に通すべきか悩んでいます。
ちょっと鼻水や咳がとか、休んで病み上がりとかで登園したときに、「あまり無理しないでお家で休むことも考えてください」とかいう保育士どう思いますか?頼れる人がいるなら無理せず見てもらって保育園は休ませることは出来るかもしれないけど、そもそもはみんな仕事があって保育園に入れてるわけだし、ちょっとしたことでいちいち休むなら仕事も出来ないし保育園必要なくなっちゃいません?てか見てくれる人いるなら保育園いらないし。普段からイヤミばっかの保育士だから嫌な感じに受け取っちゃうのかな。
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
ゴロぽん
他の親からクレーム?とかが入って注意してくれと言われたとか⁇
とか思いましたけど、普段からそうならどうなんですかね😅
鼻水垂れ流しで咳しまくりで公園で遊んでる保育園児たくさんいますよね😃
ななじろー
「それができたら保育園入れてません」って言いたくなりますね😵😵
休ませてあげたいけど、そう簡単にもいかないし…様子を見つつ、こりゃやばい!となるまではママさんたちは皆さん我が子を気にしつつも仕事してますよね。
普段から嫌味ばっかりの保育士さんなんですか?
たまには嫌味には嫌味で返してみるとか😂💦
-
はじめてのママリ
まー先週あまりに理不尽にキレられたのでそろそろ園長呼び出そうかなって思ってますよ(笑)
しかも、やばくなる前になんとかしたいから半休にしたりして病院寄ってから登園させて薬飲ませたりとか、こっちは子供の身体大切に決まってますよね。けど仕事なしじゃ生きてけないし、あんたらもそうでしょ?って感じです。鼻水とか病気なんて小さければしょっちゅうだし、その度付きっきりになれるならほんと仕事しないですよね(笑)- 10月22日
まままり
お子さんの体調のことを思って、とかではないんですか?😅
いくら保育園と言っても無条件に預けていい場所とはまた違いますし、お仕事も大切ですがお子さんの体調も同じくらい大切だと思って言ってくれたのかな?って考えた方がお互いに気持ち良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
無条件で預けようと思ってる親なんていないと思いますよ!ただ至るところに病児保育はないし、子供を見る家族親族の人数も家庭で様々ですからね。上の方にも書きましたが、子供の体調を気遣うどころかなんとか休む園児を増やしてラクしたいだけの園なので、100%それはないです(笑)
休んだほうがいいのかギリギリの子の場合ならわかりますけどね!その場合は既に親が何かしら対処してるはずですが(笑)- 10月22日
-
まままり
正直子ども数人休んだくらいでラクなんて出来ませんよ...😅(笑)
最初から攻撃的な考え方でなく、良い方に考えた方が自分も疲れないですよ~😊- 10月22日
-
はじめてのママリ
最初からじゃないですよ〜そんな性悪じゃないです(笑)長く通ってようやく本質が見えてしまった感じですね!
- 10月22日
はじめてのママリ
どうなんですかねー。少しでも風邪っぽい子がいたら移されたらイヤなんで休んでくれるよう促してくださ〜い!なんて親いたら普通そっち注意ですよね(笑)
で、いざ感染症が流行れば、集団生活だから、、とか言ってきますからね。言ってることオカシイんですよね〜
ゴロぽん
注意してください〜という親がいてもおかしくないと思いますよ😃
支援センターとかに遊びに行くときは、咳鼻水の子にはあまり近づけないですし…
でも保育園通わせてたら諦めますね😅
集団生活でうつりやすいからこそ、咳鼻水などの症状の子を出したくない、登園させたくないのかもしれませんね💦
はじめてのママリ
そんな人いますか⁉︎いや、明らかに呼び出されそうな状態で預けて、広がるとかなら腹たちますけど。ちょっとの鼻水や咳の子登園すんなってのは、じゃぁもうアナタが預けなければいいって思います。
うちの園は、暖房ガンガン炊いて室内で汗かかせて上着着せずに散歩連れて風邪引き増やす園なんで、そんな律儀な園じゃないですよ(笑)
ゴロぽん
いるかどうかは…😅
支援センターでクレーム?文句?言ってたり保育園でそう言うことを言う人いるとは言ってましたよ、保育士さんが。
なんと言う園でしょう。笑
そこはしっかり着込ませて欲しいですね😂
はじめてのママリ
いやーそうなんですか!ヒドイ話ですね〜もう。ただのモンスターですね!
クレームきても、どうせ見られてないしと今でも同じことしてます!それでいて、風邪流行ってるので無理に登園しないほうがとか言ってきますよー(笑)