※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の喘息の子供のための家庭用吸入器のおすすめと購入場所を教えてください。

喘息の3歳の子がいます。風邪ひくと、ゼーゼーするタイプなんですが、可哀想なので少しでも楽にと家庭用の吸入器を買いたいと思います、
おススメ教えてください!どこで買ったかも合わせてお願いします。

コメント

るかこん

うちも1歳前から喘息診断され
家庭用の吸入器買いました^ ^
OMRONの吸入器で、
子供が入院中、薬局とかでも売ってるって言われたのですが、値段が3万からと少しお高い感じだっのですが、
ウチはOMRONサイトで購入して15000円でした^ ^
音も静かでおススメです^ ^

• ママリ

ママリ

調べたらこれオススメってよく出てきます!!やはりいいんですね(^^)
    咳ひどくて、吸入するとよくなりますか?

• 10月22日
  • るかこん

るかこん

1年くらい毎日吸入してねって、お医者さんに言われ、今、3歳ですが良くなりました^ ^
    風邪引くとゼーゼー言ってしまう事もありますが、酷くはならなくなりました^ ^
    後、OMRONに付いている吸入器のお薬入れる方は、薬局でガラスで出来ている物が売ってると思うので、そちらの方が煮沸消毒して長く使えるとの事で、我が家はそちらを使ってます^ ^

• 10月22日