破水したけれど痛みはなく、赤ちゃんに会えるのはまだか不安。切迫早産で入院中だが、破水からお産までの関係や陣痛に怯える気持ちが大きい。赤ちゃんに会う恐怖を乗り越えたい。
今日の10時頃破水ぽいのがあって
診察したら、そのまま入院になりました🤰🏻👶🏻
でも、お腹がそんな痛くてたまらないほどじゃないです…😭
赤ちゃんに会えるのはまだまだなんでしょうか😵
切迫早産で入院していましたが、破水からお産までは早いとか関係ないのでしょうか😅💦
未だに陣痛にびびりまくっていて、
怖いって気持ちが7割くらいあります😭😭😭
もうすぐ赤ちゃんに会えてお母さんになるのに
恐怖がなくなりません😭😭😭💧
勇気をください😭😭😭
- あすまま🌼(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
破水から私は28時間後でした、生まれたの😊
なので明日くらいには会えるかなー?と思いますよ😃
陣痛は「痛い」と思えば思うほど、体に力が入って痛くなるそうです
「赤ちゃんも頑張ってる、大丈夫」
と深呼吸しながら落ち着くとかなり楽になりますよ😊
ソフロロジーやっていた産院の院長がそう言っていて、確かにその通りでした🙆
赤ちゃん、楽しみですね😊
コマじろうS
私も破水からの入院でした。後々知ったのですが高位破水で、想像してたようなバシャー!っていう破水ではなくチロチロと尿漏れのような破水でした。
破水した翌々日の朝からじわじわと前駆陣痛が来て、お昼頃には痛みの波がくると、ゔぅ・・・ってうずくまるくらいの痛みになり、夕方に出産しました。
初産でどんな痛みなのかもわかんない陣痛って考えると怖いですよね。私は逆のタイプで、考えてもわかんないなら考えなくていいや!って感じで陣痛が来てからその考えに後悔しました😂w 参考にならないかもしれませんが、ビビってるなら大丈夫だと思います。覚悟は出来てるはず。どっちにしろもう産むしかありません。あと少しで可愛い子に会えますね!頑張ってください(^ω^)♡
-
あすまま🌼
わたしもちょろっと尿漏れかな?くらいで
病院で診察してもらったら破水でした😖
今はちょろちょろって言うより、どばって
言うのが何度かあります!
わたしもバシャーってなるのだと思ってました😵💦
経験したことのない痛みなので不安だらけですが、赤ちゃんに会えるのはとっても楽しみなので、頑張ります😭👶🏻💕
赤ちゃんも頑張って出てきてくれるので
痛い痛いって言ってられないですよね😭
わかってはいるんですが、ちょっと怖いです😅💧
ありがとうございます🌼🌼🌼
頑張ります|•'-'•)و✧- 10月22日
-
コマじろうS
くしゃみとかすると、え?!ってくらい出たりしますよね😅(笑)
私は子宮口がMAX開いて息むまではチロチロ程度でしたけど、息み始めてからすぐにドバー!!っと出ました!それが完全に下から破水したって事らしいです。
羊水が減って赤ちゃんの部屋が少なくなってくると促進剤の可能性もありますね🤔
私は陣痛始まってから痛いしか言ってませんでしたよ〜😂それか痛くてしゃべる余裕すらなかったです(A;´・ω・)
こんな事言うのもあれですけど、高位破水したおかげで陣痛始まる前から病院で管理入院的なのが出来て、私は良かったな〜って思いましたよ☺️高位破水してなかったら多分家でひとり陣痛に耐えてたと思うので(´;ω;`)
必ず終わる痛みですし、終わったら可愛い子ちゃんいるし、頑張れないことないです!応援してますね✨- 10月22日
-
あすまま🌼
くしゃみすると、こんなに出ても大丈夫なのかな?🤔ってくらい出ている気がして、助産師さんに聞きまくりました😅
いきんだときにドバーっと出るんですね!😳
わたしも痛いーっていっぱい言いそうなんですが、赤ちゃんも同じくらい苦しいんですよね😭
陣痛時は赤ちゃんも息が出来てないって聞いた事あるので、一緒に頑張ります👶🏻💕
そうですよね!必ず終わる痛みなので、頑張ります!!
終わったら可愛い我が子に会えるので楽しみいっぱいでお産を迎えるようにします!
ありがとうございます😊💕- 10月22日
あすまま🌼
わたしも明日には赤ちゃんに会えますかね☺️
楽しみもいっぱい不安もまだいっぱいで
ドキドキとそわそわがすごいです😖💧
赤ちゃんも頑張って出てきてくれるので
わたしも頑張ります😭👶🏻💕
しっかり深呼吸します!
痛い痛いとあまり思わずにいると
楽になるんですね!そうします☺️
赤ちゃん楽しみです😊🌼🌼🌼