※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの舌が白くなっていて、黒い点が見える。綿棒で擦っても白い部分は取れるが、黒い部分は変化なし。経験のある方いますか?

生後2ヶ月 舌が母乳でたぶん白くなってるのですが 所々に黒い点が見えます(>_<) 綿棒で軽く擦っても白いのはいくらか取れるんですが黒い所はあまり変化なし。
よく見えないのもあります😓

できたことある人いますか??

コメント

ウロコちゃん∧(ё)∧

鵞口瘡だと思います!
出産のときに、抗生剤使ってたりカンジダがあったりすると、産道で感染して赤ちゃんの口にできたりするみたいです!
赤ちゃん自信も持ってますが、免疫がまだ弱いためカビになってしまうみたいですが、生後半年から1年くらいで自然と治るみたいです!
でも、黒っぽかったり、緑っぽくなったら、ひどくなっているということなので、病院でお薬もらった方がいいかもしれません!
私もミルクだと思って気にしていなかったら、小児科で上のように説明されました(´ω`)

こすって取ると、出血するので、そのままでとのことでした!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

確かに出産の時に抗生剤点滴しながらの出産でしたΣ(・□・;)
    やっぱりカビ(カンジダ)なんですかねぇ😓自然に治るならいいのですが(>_<) 今度予防接種の時もあれば聞いてみたいと思います💨
    ありがとうございます‼︎

• 1月7日