※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずぽんママ
子育て・グッズ

娘が2ヶ月で7時間寝るのは珍しいですか?心配です。

明後日で2ヶ月を迎える娘についてです!
昨晩7時間続けて寝ました💨
寝てくれるのはすごく楽でいいんですが、そんなに長い時間おっぱいを飲まなくて大丈夫か心配で途中で起こしました>_<💦

みなさんのお子さんはどうですか?
2ヶ月でこんなに長く寝るようになるものなのでしょうか…初めての育児で不安です💦
ちなみに完母です!

コメント

蒼裕MaMa

私は起きたらあそび出すので寝せるだけ寝せて起きた時にオムツと母乳を上げてたような気がします!

• かずぽんママ

かずぽんママ

アドバイスありがとうございます❤️️
    起きたときに泣かずに遊びだすなんてお利口さんですね(*^^*)
    私も寝てる時は起きるまで寝せるようにしていこうと思います!!

• 1月7日
ぬーん

うちも1ヶ月半から夜は10時間ぐらい寝てくれます*\(^o^)/*
体重が増えていってるならママ思いのいい子ですね♡月齢が進んでくると哺乳力も強くなるので大丈夫だと思いますよ!

• かずぽんママ

かずぽんママ

1ヶ月半で10時間もですか(o_o)
    すごいですねっ!!!
    それを聞いて安心しました!!
    ウチの娘も母乳力が強くなってきてるんですかね✨嬉しいです✨

• 1月7日
su-mom

新生児過ぎてるなら大丈夫ですよ(^_^)
きちんとオシッコしてるかオムツ確かめて、きちんとしてたら無理に起こさなくても大丈夫ですよ(^_^)

寝てるのに起こしちゃうと
あとあと夜泣きの原因になったりもしちゃいます💦

うちの子も2ヶ月くらいから長く寝るようになって1度だけ、かずぽんママさんと同じように心配なり起こしおっぱいあげたら寝なくなっちゃいました(笑)
次からは起きたらあげるって感じにして今9ヶ月ですが夜泣きもないですよ〜

• かずぽんママ

かずぽんママ

起こした方がいいのは新生児の頃だけなんですね!!たった1ヶ月しか経たないのに赤ちゃんの成長スピードってすごいですね✨✨
    起こすと夜泣きの原因になるなんて初めて知りました(o_o)
    勉強になります!!
    夜泣きするようになっちゃうと困るので、起こさず寝せておくようにします(*^^*)

• 1月7日
rhn

うちの娘は3ヶ月入ったくらい
からまとめて寝るように
なりました!
もともとよく寝る子で
2ヶ月の頃6時間続けて寝た時は
私の乳がカチカチになって
大変でした( ´•д•` ;)
赤ちゃんの体重が増えていれば
大丈夫かと思いますが
おっぱいトラブルも怖いです!
かずぽんママさんはおっぱい
大丈夫でしたか?

• かずぽんママ

かずぽんママ

やっぱり徐々にまとめて寝るようになってくるんですね(*^^*)
    たった2ヶ月でこんなに突然寝るようになり驚きです!!
    昨晩はおっぱいがカッチカチになり、痛くて目が覚めました>_<
    まとめて寝てくれるようになるとおっぱいトラブル怖いですね💦
    ある程度の時間で起きて、少し搾乳した方がいいんですかね>_<

• 1月7日
Chi-i

もう少しで1ヶ月になる娘も夜は5~6時間寝てくれますが泣くまで寝せてます。
私も少しでも寝たいので(・・、)

• かずぽんママ

かずぽんママ

1ヶ月でそんなに沢山寝てくれるなんてすごいですねっ(o_o)
    やっぱり寝てくれると楽ですよね✨

• 1月7日
ちょちょん

同じく完母です。3時間で起きることもあれば、6時間寝ることも!
私も最初は3時間で欲しがらないと心配でしたが、大丈夫ですよー^^

• かずぽんママ

かずぽんママ

ウチの娘もちょっと前まで3時間前後でグズりだしてたので、3時間ごとに授乳という感覚でした!!
    でも間隔長くあいても大丈夫なんですね(*^^*)
    安心しました〜✨✨

• 1月7日